开发者社区> 问答> 正文

捕获到异常后,该怎么处理呢?? 400 报错

捕获到异常后,该怎么处理呢?? 400 报错

异常一层一层往外抛,抛到最上层时,try catch后,该怎样处理呢?举个例子。下一段代码,是Android项目中,一个上传功能。

我现在,是在catch中,把异常信息,赋值给一个变量。判断该变量是否为空,来在界面上输出异常信息。大家都怎么处理异常并提示呢? 

Thread thread2 = new Thread(new Runnable() {

@Override
public void run() {
try {
//上传数据的方法
uploadHiddenTrouble_Review_Data();
} catch (ClientProtocolException e) {
//把异常信息赋值给变量,然后,判断这个变量非空时,界面上提示异常信息。
ExceptionString = e.toString();
Log.e("服务,上传失败", ExceptionString);
onDestroy();
} catch (IOException e) {
ExceptionString = e.toString();
Log.e("服务,上传失败", ExceptionString);
onDestroy();
} catch (MyExceptions e) {
ExceptionString = e.toString();
Log.e("服务,上传失败", ExceptionString);
onDestroy();
}
}
});
thread2.start();

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-01 11:55:13 575 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    异常捕获在不同的场景中目的是不同的

    用于可能发生异常后记录导致异常日志,便于发现错误,或者可能发生异常的地方采取一些手段补救

    也可用于简单的用户交互中,由于参数不完整或者不正确之后友好的提示

    根据不同场景,早捕获,早抛出

    ######我想用在用户交互中,该怎样捕获后提示呢?######

    引用来自“ST_AJ”的答案

    异常捕获在不同的场景中目的是不同的

    用于可能发生异常后记录导致异常日志,便于发现错误,或者可能发生异常的地方采取一些手段补救

    也可用于简单的用户交互中,由于参数不完整或者不正确之后友好的提示

    根据不同场景,早捕获,早抛出

    比如你上传文件异常了,需要日志记录一下失败的原因吧;用户你也要给个弹窗提示一下吧

    ######对,我现在这样做了,日志记录,同时定义了一个变量,存放提示信息。在异常的时候赋值。这样只要这个变量非NULL。就页面提示用户。但是我感觉我这样做不够完美。你通常怎样做呢
    2020-06-01 11:55:14
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
面向失败设计 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载