开发者社区> 问答> 正文

采用配置的形式,spring mvc 该该怎么实现rest风格的URL?:配置报错 

网上的很多地址都是采用REST风格的URL,自己就准备用spring mvc 试着做个例子.用的是配置形式的那一种,就是在一个xx-servlet.xml配置action,到网上搜了下,发现用注解的形式可以实现:类似下面

@Controller
@RequestMapping("/person")
public class PersonController {

PersonService service = new PersonService();   

/**  
 * 进入登陆页面 http://localhost:8080/person/login 模拟  
 *   
 * <a href="http://my.oschina.net/u/556800" target="_blank" rel="nofollow">@return</a>   
 * @throws IOException  
 */  
@RequestMapping(value = "/login", method = RequestMethod.GET)   
public String initLogin(HttpServletResponse response) throws IOException {   

    response.setContentType("text/html;charset=utf-8");   
    response.getWriter().println("进入登陆页面");   
    response.flushBuffer();   
    return null;   

}   </pre> 

还有一种办法是使用:urlrewrite 对URL进行重写。 不知道单独使用配置形式的spring mvc(不使用注解),能实现rest风格吗?在网上搜了几天,发现都是用注解的

展开
收起
kun坤 2020-05-31 21:59:35 492 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 可以的,但是你要重构内部代码,吧Spring MVC URL地址匹配Controller 的 规则重载掉,能吧所谓的Restful 的URL 能正确匹配你想要的结果,即可。仅供参考~~ 呵呵~~~~######嗯。你是说要修改SPRING MVC它内部定义的URL地址匹配代码?,不知道网上有没有这样的例子?

    2020-05-31 21:59:41
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云栖社区特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第20讲):经典面试题与阿里等名企内部招聘求职面试技巧 立即下载
微服务架构模式与原理Spring Cloud开发实战 立即下载
阿里特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第18讲):制作Java Docker镜像与推送到DockerHub和阿里云Docker仓库 立即下载

相关实验场景

更多