开发者社区> 问答> 正文

Spring-MVC配置问题 - java报错

今天在看公司的一个项目,这个项目是使用了Spring-MVC+Hibernate写的.但我发现一个问题,这个问题让我摸不着头脑。据我在网上搜索相关资料而知Spring—MVC配置通常需要配置两个地方,一个是web.xml进行spring-mvc过滤器配置,另一个是新建一个xml配置文件(spring-mvc.xml)对spring-mvc进行配置。但我公司那个项目仅仅使用了annotation进行注解,没有对上述两个需要配置的地方进行配置,就可以实现了spring-mvc。但我在网上搜了很久都没有搜到这种情况。(由于上述原因,我想写一个拦截器,但没有找到该spring-mvc配置文件,不知道这么写)。请问一下是不是还有其他的配置方式。

展开
收起
montos 2020-05-31 19:39:52 484 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • "看web.xml里的配置是否跟网上例子不一样######把spring相关的配置文件都找一下,肯定存在哪个角落里的######<div class=""ref"">

    引用来自“throwable”的答案

    看web.xml里的配置是否跟网上例子不一样

    下面是web.xml文件的内容:

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

    <web-app version="3.0" 

    xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" 
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee 
    http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd">
    <error-page>
            <error-code>500</error-code>
            <location>/</location>
    </error-page>
    <error-page>
            <error-code>404</error-code>
            <location>/</location>
    </error-page>
    <error-page>
            <exception-type>java.lang.Exception</exception-type>
            <location>/</location>
    </error-page>
    </web-app>
    ######

    引用来自“D.Y.”的答案

    把spring相关的配置文件都找一下,肯定存在哪个角落里的

    我把项目的xml文件搜了一遍,搜索结果如下:

    spring配置文件除了用xml文件进行配置,还有其他的配置方式吗。

    ######它用到Spring哪些注解呢?据我了解,最起码要一个xml配置让Spring去扫描注解的类才行######正解######

    引用来自“throwable”的答案

    它用到Spring哪些注解呢?据我了解,最起码要一个xml配置让Spring去扫描注解的类才行

    @Controller

    @RequestMapping(value = "role")

    @RequestMapping

    @ResponseBody

    @Autowired

    @Entity

    @Repository

    @Service

    用到上述的注解。”最起码要一个xml配置让Spring去扫描注解的类才行“我连这个配置文件都没有找到。大哥能帮小弟看一下吗?


    ######唉,我也不是大哥,对于Spring也只是停留在使用的级别啊。。。 这些信息确实不能知道为啥能用######

    根据你的web.xml知道是servlet3.0,然后google一下servlet3.0和spring就有了

    http://javasight.net/2011/06/spring3-1-mvc-xml-free-configuration/

    ######servlet3.0的,那spring mvc控制器的配置应该也是用了注解的方式
    ######

    引用来自“throwable”的答案

    根据你的web.xml知道是servlet3.0,然后google一下servlet3.0和spring就有了

    http://javasight.net/2011/06/spring3-1-mvc-xml-free-configuration/

    谢谢了
    ######

    引用来自“D.Y.”的答案

    servlet3.0的,那spring mvc控制器的配置应该也是用了注解的方式
    谢谢,找到了。
    "
    2020-05-31 19:40:02
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云栖社区特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第20讲):经典面试题与阿里等名企内部招聘求职面试技巧 立即下载
微服务架构模式与原理Spring Cloud开发实战 立即下载
阿里特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第18讲):制作Java Docker镜像与推送到DockerHub和阿里云Docker仓库 立即下载