开发者社区> 问答> 正文

SpringMVC使用mybatis-plus配置好之后无法生成代码 - java报错

@青苗 你好,想跟你请教个问题:SpringMVC使用mybatis-plus配置好之后无法生成代码,代码及配置如下。

public class CustomGenerator {
	 public static void main(String[] args) {
	        ConfigGenerator cg = new ConfigGenerator();
	        // 配置 MySQL 连接
	        cg.setDbDriverName("com.mysql.jdbc.Driver");
	        cg.setDbUser("root");
	        cg.setDbPassword("123456");
	        cg.setDbUrl("jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/onard?characterEncoding=utf8");
	        // 配置包名
	        cg.setEntityPackage("com.hvg.manager.test.entity");
	        cg.setMapperPackage("com.hvg.manager.test.db.testMapper");
	        cg.setXmlPackage("com.hvg.manager.test.db.testMapper.xml");
	        cg.setServicePackage("com.hvg.manager.test.service");
	        cg.setServiceImplPackage("com.hvg.manager.test.service.impl");
	        cg.setDbPrefix(true);
	        // 配置表主键策略
	        cg.setIdType(IdType.AUTO);
	        
	        // 配置保存路径
	        cg.setSaveDir("/path/to/src");
	        // 其他参数请根据上面的参数说明自行配置,当所有配置完善后,运行AutoGenerator.run()方法生成Code
	        // 生成代码
	        AutoGenerator.run(cg);
	    }
}

<bean id="sqlSessionFactory"
		class="com.baomidou.mybatisplus.spring.MybatisSqlSessionFactoryBean">
		<property name="dataSource" ref="dataSource" />
		<property name="configLocation" value="classpath:mybatis-config.xml" />
		<property name="typeAliasesPackage" value="com.hvg.manager.test.entity" />
<property name="mapperLocations" value="classpath:com.hvg.manager.test.db;/*Mapper.xml" />
<property name="plugins">
			<array>
				<!-- 分页插件配置 -->
				<bean id="paginationInterceptor"
					class="com.baomidou.mybatisplus.plugins.PaginationInterceptor">
					<property name="dialectType" value="mysql" />
				</bean>
			</array>
		</property>
<property name="dbColumnUnderline" value="true" />
	</bean>
<bean id="mapperScannerConfigurer" class="org.mybatis.spring.mapper.MapperScannerConfigurer">
 <property name="basePackage" value="com.hvg.*.*.db;" />
 <property name="sqlSessionFactory" ref="sqlSessionFactory" />
 </bean>



<!-- 数据库配置 -->
	<bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp2.BasicDataSource"
		destroy-method="close">
		<property name="driverClassName" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
		<property name="url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/onard" />
		<property name="username" value="roottt" />
		<property name="password" value="123456" />
	</bean>



<!-- https://mvnrepository.com/artifact/com.baomidou/mybatis-plus -->
		<dependency>
		    <groupId>com.baomidou</groupId>
		    <artifactId>mybatis-plus</artifactId>
		    <version>1.4.7</version>
		</dependency>





展开
收起
montos 2020-05-31 16:39:44 872 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 看看数据库用名密码是否正确!! 最好看下你的错误日志!!

    mybatis_plus参考文档

    ######回复 @听雨弈剑 : 这是警告可以忽略!! 代码生成搞定了??!! 未解决!加入我们讨论Q群492238239######我们的数据库连接信息是正确的,直接使用mybatis是可以查询出数据库里面的信息的。错误日志未空。控制台显示: 警告: If you want to support the keyword query, must have database_keywords.dic. null generate success!######生成了在我磁盘的根路径下开始。
    2020-05-31 16:39:54
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载