开发者社区> 问答> 正文

beetl如果出错了,显示500的问题? 400 报错

beetl如果出错了,显示500的问题? 400 报错

@闲.大赋 你好,想跟你请教个问题:

如果变量不存在是会报Caused by: VAR_NOT_DEFINED的BeetlException异常,我需要显示500页面,但是由于beetl应该是边解析 边写入response.getWriter(),那已经写入的数据已经write了,这个应该怎么处理?


template.binding("session", new SessionWrapper(webVariable.getSession()));

			template.binding("servlet", webVariable);
			template.binding("request", request);
			template.binding("ctxPath", request.getContextPath());

			modifyTemplate(template, key, request, response, args);

			if (gt.getConf().isDirectByteOutput())
			{
				os = response.getOutputStream();
				template.renderTo(os);
			}
			else
			{
				writer = response.getWriter();
				template.renderTo(writer);
			}



template.renderTo(writer);
这里抛出了异常,大致看了下,里面应该是边解析,边输出到writer、,那么后面解析失败,已经写入的数据和500页面都写入到客户端浏览器了。


展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-05-30 22:54:05 570 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

     一般而言,都是假设所有数据准备好,模板渲染不会有问题的,如果你在模板中放了过多复杂逻辑,有可能导致这种情况,有三个解决办法,但都比较勉强,因为这种模板输出都会遇到这种情况。


    1. 是设置HTTPResponnse的buffer长度,如果设置足够大,就可以让beetl输出完整个内容到buffeer里而不是直接到客户端。最后你flush一下
    2. 二是beetl 不调用renderTo,调用render,先获得完整输出
    3. 自定义一个errorhandler,一旦在渲染过程中出错,立刻生成一段js代码,屏蔽整个屏幕,并重定向到某个错误页面 http://ibeetl.com/community/?/question/20


      

    ######默认错误处理器并没有抛出异常,你可以用 ReThrowConsoleErrorHandler  ,能打印异常并抛出,或者你设置为空,这样就只抛出异常了,通过配置文件配置一下即可######

    public void writeString(String str) throws IOException
    	{
    
    		if (str != null)
    		{
    			int len = str.length();
    			char[] buf = localBuffer.getCharBuffer(len);
    			str.getChars(0, len, buf, 0);
    			this.write(buf, len);
    
    		}
    
    	}



    应该ByteWriter_Char类的writeString正常的html代码已经写入到response.getWriter().

    ######

    引用来自“闲.大赋”的评论

     一般而言,都是假设所有数据准备好,模板渲染不会有问题的,如果你在模板中放了过多复杂逻辑,有可能导致这种情况,有三个解决办法,但都比较勉强,因为这种模板输出都会遇到这种情况。


    1. 是设置HTTPResponnse的buffer长度,如果设置足够大,就可以让beetl输出完整个内容到buffeer里而不是直接到客户端。最后你flush一下
    2. 二是beetl 不调用renderTo,调用render,先获得完整输出
    3. 自定义一个errorhandler,一旦在渲染过程中出错,立刻生成一段js代码,屏蔽整个屏幕,并重定向到某个错误页面 http://ibeetl.com/community/?/question/20


      

    好吧 先采用第二种方法先用着
    String str = template.render();
    writer = response.getWriter();
    if (str != null){
    	writer.write(str);
    }



    就正常了 不知道效率怎么样,慢了以后改成重定向的。######刚刚想起来 可以通过设置header来重定向,那天先试下。######感谢大大极速回复。。。。
    2020-05-30 22:54:07
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《0代码搭应用》 立即下载
不止代码 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载