开发者社区> 问答> 正文

模仿出来的手机版网站 哈哈 高手千万别喷 400 请求报错

想做个手机版的网站,看了半个小时的jquery mobile 中文版api,最后又看了些osc的手机版,搞了一个下午终于搞出来这垃圾式的手机版网站(高手千万别喷)。wap.ablanxue.com,一上传上去没想到百度马上收录了。
可最后不知识哪里出错还是什么,发现jquery mobile 不兼容UC浏览器。到底是不是UC对jquery mobile扶持不是很好呢,有些效果及排版会错位的。现在还有留言部分及对图片大小方面还没搞呢。留言就不难,倒是图片大小方面很头疼啊,要是把所有图片(电脑版,手机版网站)都搞个两个规格的图片,感觉有点浪费空间。不知高手们有什么建议对于图片方面的处理。

展开
收起
kun坤 2020-05-29 11:56:11 580 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 现在wap网站还有个蛋用。 ######手机版比电脑版舒服######jquery mobile在手机上巨卡。。而且太费流量。。外国人的东西不一定适合国情######太有同感了,就用他那三个文件都那么大,浪费流量######速度挺快的######能不能share源码。。。 ######UC浏览器经过二次处理的(UC的服务端预处理了页面)。###### jquery mobile 不兼容UC浏览器  是妥妥的
    jqm 就是个坑。。 ######jquery mobile 最大的缺点就是他那三个文件太多了,浪费流量,今天把图片显示进行了优化,默认不显示,点击显示时显示手机版对应的图片(说明一下实现思路:发布内容时并不用保存手机版的图片格式,只要手机版要用到图片时才找相应的图片,如果已有人点击过该图片的显示,以后的人再点击时不再向 www.ablanxue.com 找对应的图片,而是在wap.ablanue.com下找图片。这样可以做到省流量也省服务器空间)。个人是这么想的。######

    引用来自“gosu”的答案

    现在wap网站还有个蛋用。
    没什么用,玩玩而已。 ajax请求servlet时,为何页面一直调整? 400 请求报错  我现在就是想用ajax请求 servlet,有错误直接在页面显示,不跳转页面,不知道为何一直跳转 前台ajax
    $.ajax({
            type : "post",
            url : "${basePath}/servlet/SysUserManageAction?action=register",
            data : params,
            dataType:'text',
            success : function(data)
            {
            	alert(data);
                if (data)
                {
    //                 alert("ajax成功!");
    //                 var url = $("#save").val();
    //                 window.location = url;
                }
                else
                {
    //                 alert(json.msg || "ajax失败!");
                }
            },
            error : function(json)
            {
                alert("ajax失败!");
            }
        });
    后台servlet
    public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		String path = request.getContextPath();
    		request.setCharacterEncoding("utf-8");
    		response.setContentType("text/html; charset=utf-8");
    		PrintWriter out = response.getWriter();
    
    		String action = request.getParameter("action");
    		if ("register".equals(action)) {
    			String flag = service.userRegister(request, response);
    			if (flag == null) {
    				out.write("注册成功");
    			} else {
    				out.println("注册失败"); 
    			}
    		}
    
    		out.flush();
    		out.close();
    	}
    2020-05-29 12:12:32
    赞同 展开评论 打赏
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Tangram 立即下载
360手机卫士 插件化漫谈 立即下载
手机京东Crash自动分析处理系统 立即下载