开发者社区> 问答> 正文

Ajax,怎么防止,重复请求? 400 请求报错 

这个Ajax,是在<a href="get_json.php">链接</a>,这里建立,请求的,单击没bug,双击或者拼命点击(点击频率过快)这个a标签就会有BUG,网上找了,setTimeout,这个方法也没效果!求指导!

展开
收起
kun坤 2020-05-29 10:11:28 419 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 点一下,把a标签替换掉,返回结果,再把a标签弄回来######好的,谢谢!试试看,应该可以######ajax abort###### 定义一个变量
    var a=0;
    点击后 a=1,返回结果后再 a=0
    点击时判断 a==0 时才请求 ###### 高并发都不好使 ######为啥不从业务方面想想,这个链接是否有必点的需求,从你的URL名称看的话就是获取一段JSON这个功能是否需要由人工的来点击触发我觉的可以考虑一下,有时候其实可以是使用业务来弥补技术的!######业务上已经存在了,改不动了###### 这个很容易吧,启动session, 设置标志,如果标志存在 那么立刻退出。
    如果是一次性的任务,那么设置cookie.检测到cookie立刻退出 ######

    引用来自“你要爪子”的答案

    点一下,把a标签替换掉,返回结果,再把a标签弄回来
    常用的做法是点了之后换成一张表示loading中的gif图片 ###### 这个异步处理不好使,你又要求一个结果同步的啊 ###### Token######点击=》改变a=》ajax成功=>改回来
    2020-05-29 11:35:52
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载