开发者社区> 问答> 正文

jQuery 改变 超链接的疑问 400 请求出错 

我做的项目, 使用struts1.3+spring2.5+hibernate3,  jdk1.6
使用json进行前后台的数据传递
页面使用jQuery的ajax技术, 异步请求
在页面中,点击[getDistInfo]按钮,获得关于地区的json数据,显示在页面的div中, 动态生成每一个超链接
<a href=".......action" >
我希望点击 超链接的时候, 执行一个js 函数,异步请求后台,然后获取json数据,显示到jsp页面.


----无法上传jsp文件,具体代码,不知道怎么上传......

展开
收起
kun坤 2020-05-28 14:54:26 612 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 页面的<a> 是动态生成的.

    function parseJSON2(data) {
    var jsonData = JSON.parse( decode64(data.dat));
    $.each(jsonData, function(indx, item) {
    //var content = "<p><a href='/1.1/doGetCityInfoAction.do?method=doGetCityInfo&param="+encode64(JSON.stringify(item))+"'>"+indx+". "+item.name+","+item.distr_name+","+item.code
    var content = "<p><a href='#'>"+indx+". "+item.name+","+item.distr_name+","+item.code
    +","+item.distr_code+","+item.post_code+"</a></p>";
    //alert(content);
    //$('table').append(tabContent);
    $(content).appendTo('#distList');  
    }

    希望点击 每个超链接时候, 执行一个js function(), 可是jQuery做不了
    下面这2段代码, 都是不行的.
    --------------1-----------------
    /* 点击事件会在超链接跳转前发生 */    $("a").click(function(){     alert(1);        return false;    }); --------------2-----------------
    $(" a ").each(function(){          alert(1); });

    ===== 请教高手, 具体的代码,如需要,请给我发邮件.... ###### --------------1-----------------
    /* 点击事件会在超链接跳转前发生 */    $("a").click(function(){     alert(1);        return false;    }); --------------2-----------------
    $(" a ").each(function(){          alert(1); });

    ===== 这两段代码要写在你上面发起ajax的闭包内。否则jquery无法识别、
    放到$(content).appendTo('#distList'); 后面就可以了!
    而且不要用a标签选择器,这样会污染全局,你采用class 来选择比较好点 ###### 你这个操作方法类似google无刷新页面跳转。主要是看点击[getDistInfo]按钮,返回的数据。
    1:返回的数据,使用jsp生成返回html数据,(去掉html,head,body)只保留div信息。
    2:在这个jsp中写链接的js代码。
    另注意,使用<a href="javascript:void(0)"></a>将连接功能失效。 ######因为你下面a标签绑定的click事件是单独的。。把click换成live。试试###### 根据 大家的帮助, 我重新测试了一下, 是闭包的原因,  谢谢你们的支持!!!!
    ######多谢啦!!!!

    2020-05-29 13:10:15
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关课程

更多

相关电子书

更多
Python第五讲——关于爬虫如何做js逆向的思路 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载