开发者社区> 问答> 正文

php str_replace 为什么替换不了连续的空格,报错

"

在DEDECMS的评论页面中加了个编辑器,是设置为精简模式的KindEditor。

想要替换掉连续的换行符,但我写的这个代码无效,不知道问题出在哪里,特来请教。

//过滤连续的换行符 $msg = str_replace('<br /><br />', '', $msg); //过滤HTML标签,保留允许的标签 php不支持允许 strong em $msg = strip_tags($msg, "<span> <b> <i> <u> <img> <a> <br>");

kindeditor 连接敲enter后生成的代码为

来两个称赞<br /><br />在<br /><br /><br /><br />在<br /><br /><br /><br /><br /><br />

 

"

展开
收起
一枚小鲜肉帅哥 2020-05-28 09:21:11 889 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 菜不可及的程序猿
    //过滤连续的换行符
    $msg = str_replace("<br />\r\n<br />\r\n", '', $msg);

    解决,之前一直错误地使用 <br />\n

    ######可以用 nl2br()把 \r\n的换行转换成<br>再替换
    2020-05-28 13:33:12
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
PHP
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-直面PHP微服务架构挑战-高驰涛 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载