开发者社区> 问答> 正文

IE6下的几大灵异事件(欢迎补充)403.10 禁止访问:配置无效

虽说IE6各种诡异各种让人不爽,但面对那些坚持使用IE6的顽固分子,问题还得解决。 

收集了几个经常会碰到的IE6下特别诡异的现象及解决办法,欢迎大家补充!
1.  z-index无效  

设置其父的z-index
2、  文字神秘消失  

容器指定高度1%
3、  绝对定位(position:absolute)元素消失  

加入一个清浮动的div
4、  重复文字bug  

margin-right:-3px;
5、  3像素间距bug  

浮动层设置margin-right:-3px;
6、  双边距问题  

设置display:inline;
7、  img下的留白  

图片设置样式display: block;
8、hidden失效  给上层div加position: relative;

无力吐槽。。######<html><head>

<style type="text/css">

#a {

margin:0 10px 10px;

}

#b {

width:100%;

}

</style>

<title>IE Crasher</title>

</head>

<body>

<table><tr><td>

<div id="a">

<form id="b">

<input type="text" name="test"/>

</div>

</td><td width="1"></td></tr></table>

</body></html>###### 这段代码用ie打开会木有响应。 ######少了</form>############LS亮了!######LS的这货想干嘛?我还以为OSC出问题了呢

展开
收起
kun坤 2020-05-27 18:06:44 514 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ######

    引用来自“netstu_”的答案

    LS的这货想干嘛?我还以为OSC出问题了呢
    ????? 哪里出问题了.
    ###### 现在根本没有必要支持 IE6了 我已经很长时间没有见过 IE6的电脑了, 基本上连360都会升级IE. ######回复 @zjd : 很喜欢你的数据######请看 http://tongji.baidu.com/data/browser 百度的浏览器市场份额统计 在中国市场 IE6仍然占了17.62% 超过了chrome######ie6不容忽视,就像不可忽视ie一样######中国这么大的网民人口自然有各种各样情况。我同学的笔记本上装的XP,关了自动更新,就直接用自带的IE6,无他,懒得换。我娘和长一辈的亲戚在换360的浏览器之前对浏览器的认知就是:那个蓝色的E可以看网页。如果不能提供个简便的途径强迫用户升级浏览器,就只能等XP自然淘汰了。从这个角度讲360倒对前端做出了不可忽视的贡献。######回复 @铂金苍鹰 : 我只能说政府很牛. 他们没有IT去升级吗?太神奇了.######只要你修正果IE6的若干BUG,就知道,痛苦远不止这些。######

    引用来自“被风遗忘”的答案

    引用来自“netstu_”的答案

    LS的这货想干嘛?我还以为OSC出问题了呢
    ????? 哪里出问题了.
    刚才拉了好长好长 刚修改的吧????
    2020-05-28 09:28:54
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
代码未写,漏洞已出——谈谈设计不当导致的安全问题 立即下载
《用管控策略设定多账号组织全局访问边界》 立即下载
面向失败设计 立即下载