开发者社区> 问答> 正文

遇到Invalid Method Declaration; Return Ty怎么解决?java报错

遇到Invalid Method Declaration; Return Type Required怎么解决?java报错

在编写java的样例代码时出现这种问题。这种情况应该如何解决和避免那?

public class Circle
{
    private double radius;
    public CircleR(double r)
    {
        radius = r;
    }
    public diameter()
    {
       double d = radius * 2;
       return d;
    }
}

原因是什么,为什么会发生异常,以及下面到底发生了什么。如果有人能帮忙?提前谢谢

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-05-27 11:31:31 4632 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    楼主。看了你的代码信息,很明显根据提示可以知道, 有若干途径会触发“Invalid Method Declaration; Return Type Required” 错误: 忘记声明类型 如果方法没有返回值,那么需要将“void”声明为方法签名中的类型。 构造函数名称不需要声明类型。 但是,如果构造函数名称中存在错误,那么编译器将会把构造函数视为没有指定类型的方法

    2020-05-27 11:48:39
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
相关产品:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载