开发者社区> 问答> 正文

遇到Illegal Start of an Expression怎么解决?java报错

遇到Illegal Start of an Expression怎么解决?java报错

在编写java的样例代码时出现这种问题。这种情况应该如何解决和避免那?

} // ADD IT HERE
       public void newShape(String shape) {
        switch (shape) {
            case "Line":
                Shape line = new Line(startX, startY, endX, endY);
            shapes.add(line);
            break;
                case "Oval":
            Shape oval = new Oval(startX, startY, endX, endY);
            shapes.add(oval);
            break;
            case "Rectangle":
            Shape rectangle = new Rectangle(startX, startY, endX, endY);
            shapes.add(rectangle);
            break;
            default:
            System.out.println("ERROR. Check logic.");
        }
        }
    } // REMOVE IT FROM HERE
    }

原因是什么,为什么会发生异常,以及下面到底发生了什么。如果有人能帮忙?提前谢谢

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-05-27 11:30:03 5849 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    楼主。看了你的代码信息,很明显根据提示可以知道, 出现“Illegal Start of an Expression”错误的原因有很多。因此名列不太有用的错误消息之一。有些开发者甚至认为这是由坏的代码造成的。

    2020-05-27 11:46:15
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载