开发者社区> 问答> 正文

Spring Boot集成Druid遇到的一个小问题 Java问题

Druid配置的过程中在pom.xml应该填下面哪一个?

<dependency>
    <groupId>com.alibaba</groupId>
    <artifactId>druid-spring-boot-starter</artifactId>
    <version>1.1.9</version>
</dependency>

还是这个?

<dependency>
        <groupId>com.alibaba</groupId>
        <artifactId>druid</artifactId>
        <version>1.1.9</version>
</dependency>

• 我看官方文档是用的第二种,但是我在Springboot的application.yml调整相关配置时会报错 image.png • 但是换成第一种就不会报错了 image.png

• 所以请教一下实际项目中应该使用哪一种,它们有什么区别吗,或者两者在配置文件中的写法有什么差异吗?

展开
收起
海边一只船 2020-05-27 10:25:32 887 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 使用SpringBoot的话你就使用第一种吧。 第一种是使用SpringBoot集成之后的。在Springboot里面使用更方便。 没看到你后面说的,再补充一下吧。这两者实际上没啥区别,第一种就是阿里为SpringBoot专门提供的依赖。 你要是不用SpringBoot的话就用第二种

    2020-05-27 13:38:46
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里邮箱—安全高效集成 立即下载
集成智能接入网关APP:优化企业级移动办公网络 立即下载
云效助力企业集成安全到DevOps中 立即下载