开发者社区> 问答> 正文

遇到 NegativeArraySizeException 怎么解决?java报错

遇到 NegativeArraySizeException 怎么解决?java报错

在编写java的样例代码时出现这种问题。这种情况应该如何解决和避免那?

try{
     connection = (HttpConnection)Connector.open("http://someurl.xml",Connector.READ_WRITE);
     URLEncodedPostData postData = new URLEncodedPostData(URLEncodedPostData.DEFAULT_CHARSET, false);
     postData.append("username", "loginapi");
     postData.append("password", "myapilogin");
     postData.append("term", word);
 
     connection.setRequestMethod(HttpConnection.POST);
     connection.setRequestProperty("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
     connection.setRequestProperty("User-Agent","Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.0");
     requestOut = connection.openOutputStream();
     requestOut.write(postData.getBytes());
     String contentType = connection.getHeaderField("Content-type");
     detailIn = connection.openInputStream();        
     int length = (int) connection.getLength();
     ByteArrayOutputStream baos = new ByteArrayOutputStream();
     if(length > 0){//这里长度没有判定的情况下,byte array长度若为-1会产生错误
         byte info[] = new byte[length];
         int bytesRead = detailIn.read(info);
         while(bytesRead > 0) {
             baos.write(info, 0, bytesRead);
             bytesRead = detailIn.read(info);
             }
         baos.close();
         connection.close();
         requestSuceeded(baos.toByteArray(), contentType);
 
         detailIn.read(info);
     }
     else
     {
          System.out.println("Negative array size");
     }
           requestOut.close();
           detailIn.close();
           connection.close();
    }

原因是什么,为什么会发生异常,以及下面到底发生了什么。如果有人能帮忙?提前谢谢

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-05-26 16:47:08 4729 0
7 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 估计是是响应报文流长度出了问题。错误可能是HTTP服务器在返回响应报文的时候,没有进行content.length长度判断,按照常规流程响应了错误长度的报文,从而导致了接收方报文长度异常。

    参考文档:Java报错

    2022-03-06 22:25:41
    赞同 展开评论 打赏
  • 最佳回答:

    估计是是响应报文流长度出了问题。错误可能是HTTP服务器在返回响应报文的时候,没有进行content.length长度判断,按照常规流程响应了错误长度的报文,从而导致了接收方报文长度异常。

    参考文档:Java报错

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2022-03-05 21:47:03
    赞同 展开评论 打赏
  • 免费的ssl证书一般只能是域名和带www的这个二级域名。其他二级域名需要购买付费的通配符类型的证书。

    免费证书一年可以申请20个,选择DV单域名证书。

    申请地址: https://www.aliyun.com/product/cas

    更多参考域名帮助文档,官网地址:https://help.aliyun.com/product/35473.html

    2022-03-04 15:20:03
    赞同 展开评论 打赏
  • 推荐回答:

    估计是是响应报文流长度出了问题。错误可能是HTTP服务器在返回响应报文的时候,没有进行content.length长度判断,按照常规流程响应了错误长度的报文,从而导致了接收方报文长度异常。

    参考文档:Java报错

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2021-12-04 14:07:00
    赞同 展开评论 打赏
  • 估计是是响应报文流长度出了问题。错误可能是HTTP服务器在返回响应报文的时候,没有进行content.length长度判断,按照常规流程响应了错误长度的报文,从而导致了接收方报文长度异常。

    参考文档:Java报错

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2021-10-06 16:44:55
    赞同 展开评论 打赏
  • 估计是是响应报文流长度出了问题。错误可能是HTTP服务器在返回响应报文的时候,没有进行content.length长度判断,按照常规流程响应了错误长度的报文,从而导致了接收方报文长度异常。

    参考文档:Java报错

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2021-10-02 22:01:54
    赞同 1 展开评论 打赏
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    楼主。看了你的错误信息,很明显根据提示可以知道,错误是因为HTTP服务器在返回响应报文的时候,没有进行content.length长度判断,按照常规流程响应了错误长度的报文,导致了接收方报文长度异常

    2020-05-26 16:59:42
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载