开发者社区> 问答> 正文

遇到 ClassFormatError 怎么解决?java报错

遇到 ClassFormatError 怎么解决?java报错

在编写java的样例代码时出现这种问题。这种情况应该如何解决和避免那?

Caused by: java.lang.ClassFormatError: Absent Code attribute in method that is  
        not native or abstract in class file javax/persistence/GenerationType  
  
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)  
at java.lang.ClassLoader.defineClassCond(Unknown Source)  
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)  
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)  
at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)  
at java.net.URLClassLoader.access$000(Unknown Source)  
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)  
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)  
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)  
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)  
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)  
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source) 

原因是什么,为什么会发生异常,以及下面到底发生了什么。如果有人能帮忙?提前谢谢

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-05-26 15:41:30 751 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    楼主。看了你的错误信息有以下几种原因:

    1. 类文件是以 ASCII 模式而不是二进制模式来上传的。
    2. 网页服务器是以二进制而非 ASCII 来发送类文件的。
    3. 可能有类路径错误阻止了代码找到类文件。
    4. 如果类被加载了两次,第二次就会导致这个异常被抛出来。
    5. 使用了不同版本的 Java 运行时。
    2020-05-26 16:41:38
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载