开发者社区> 问答> 正文

java怎么从HttpServletResponse里面获取返回给前端json数据? 报错

"

1,现在需要从过滤器里面获取HttpServletResponse,再从HttpServletResponse获取返回给前端的json数据。

2,场景,当用户发生了增删改的操作的时候,获取用户操作的url,参数,然后根据操作是否成功,若是成功,那么将用户的这些操作日志数据插入数据库,用户操作的url,参数可以从ServletRequest里面获取,但是用户操作是否成功需要根据HttpServletResponse里面返回给前端json数据里面的一个key来判断。
但是现在不知怎么获取json数据。
3,`public class LogFilter extends AdviceFilter {

@Override
public void afterCompletion(ServletRequest request, ServletResponse response, Exception exception) throws Exception {
    HttpServletRequest r = (HttpServletRequest) request;
    HttpServletResponse res = (HttpServletResponse) response;
    System.out.println(r.getMethod());
    Map<String, String[]> map = request.getParameterMap();
    Map<String ,String > resultMap=new LinkedHashMap<>();
    for (Map.Entry<String, String[]> me : map.entrySet()) {
        String paramName = me.getKey();
        resultMap.put(paramName,request.getParameter(paramName));
    }
    System.out.println("resultMap"+resultMap);
    System.out.println(r.getRequestURI());
    //就是这里不知道怎么获取HttpServletResponse里面的json
    ServletOutputStream out=res.getOutputStream();
    
}

}`

" ![image.png](https://ucc.alicdn.com/pic/developer-ecology/d0f6366598294b9bb79ea3045afb04c7.png)

展开
收起
因为相信,所以看见。 2020-05-26 13:56:26 4386 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里,我所有的向往

    "

    在servlet填充Response的时候,做JSON格式的数据转换
    使用的类是net.sf.json.JSONObject,传入response对象和返回的显示类,修改response,返回前台JSON格式数据

    代码:
    /**

    • 以JSON格式输出
    • @param response

    */
    protected void responseOutWithJson(HttpServletResponse response,

        Object responseObject) {  
    //将实体对象转换为JSON Object转换  
    JSONObject responseJSONObject = JSONObject.fromObject(responseObject);  
    response.setCharacterEncoding("UTF-8");  
    response.setContentType("application/json; charset=utf-8");  
    PrintWriter out = null;  
    try {  
        out = response.getWriter();  
        out.append(responseJSONObject.toString());  
        logger.debug("返回是\n");  
        logger.debug(responseJSONObject.toString());  
    } catch (IOException e) {  
        e.printStackTrace();  
    } finally {  
        if (out != null) {  
            out.close();  
        }  
    }  

    }

    ######

    很难拿到,除非你做一个Filter把response.getOutputStream()也重载了,给个参考:

    https://github.com/xqbase/uti...

    ######

    response是采用缓存输出流的方式回写,当执行到HandlerInterceptor.afterCompletion时,大部分数据可能已经写回的客户端, 没有办法获得了. 可以尝试用Servlet Filter, 把里面的response替换成自己的实现, 但要注意的是如果不用流,而是保留在内存里,那么以性能和内存都要小心处理才行.

    ######

    重写HttpServletResponseWrapper,class MyResponseWrapper extends HttpServletResponseWrapper,
    在Filter里面public void doFilter(ServletRequest request, ServletResponse response, FilterChain chain)throws IOException, ServletException
    MyResponseWrapper responseWrapper=new MyResponseWrapper((HttpServletResponse)response);
    即可使用responseWrapper得到json

    ######

    我现在也是在这个问题.求助呀

    ######

    可以通过implements ResponseBodyAdvice来实现(千万不要忘记@ControllerAdvice的注解哦)。

    其中要实现一个 beforeBodyWrite 的方法,方法的参数 Object body 就是即将写入 response 的返回内容,我们可以把它取出来进行替换、修改、加密等操作。

    自己写过,希望能帮助大家 :)

    ######

    response.setContentType("application/json;charset=utf-8");
    response.setCharacterEncoding("utf-8");
    response.getWriter().print();
    就是这个

    " ![image.png](https://ucc.alicdn.com/pic/developer-ecology/32bac697a054468f9adfeb91150ad9ff.png)
    2020-05-27 10:09:01
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载