开发者社区> 问答> 正文

遇到 AttributeError 怎么解决?python报错

遇到 AttributeError 怎么解决?python报错

在编写python的样例代码时出现这种问题。这种情况应该如何解决和避免那?

我在 myInst.hp 储存了一个值, 也就是实例 myInst 的 hp 属性。

>>> class myClass(object):
...     pass
... 
>>> myInst = myClass()
>>> myInst.hp = 'pavilion'
>>> myInst.hp
'pavilion'
>>> myInst.hq
Traceback (most recent call last):
  File "<stdin>", line 1, in <module>
AttributeError: 'myClass' object has no attribute 'hq'

原因是什么,为什么会发生异常,以及下面到底发生了什么。如果有人能帮忙?提前谢谢

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-05-26 12:45:50 924 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    楼主。看了你的代码和错误信息,很明显,错误是因为 myInst.hp 储存了一个值, 也就是实例 myInst 的 hp 属性. 属性被定义后, 可以使用熟悉的点/属性操作符访问它, 但如果是没有定义属性, 例如我们访问 hq 属性, 将导致一个 AttributeError 异常.

    2020-05-26 13:45:28
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载