开发者社区> 问答> 正文

在vue项目中如何引入第三方库(比如jQuery)?有哪些方法可以做到?

[vue] 在vue项目中如何引入第三方库(比如jQuery)?有哪些方法可以做到?

展开
收起
游客7iokfgo4yexey 2020-05-23 15:48:35 1480 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 1、绝对路径直接引入 在index.html中用script引入 <script src="./static/jquery-1.12.4.js"></script> 然后在webpack中配置external externals: { 'jquery': 'jQuery' } 在组件中使用时import import $ from 'jquery'

    2 、在webpack中配置alias resolve: { extensions: ['.js', '.vue', '.json'], alias: { '@': resolve('src'), 'jquery': resolve('static/jquery-1.12.4.js') } } 然后在组件中import

    3、在webpack中配置plugins plugins: [ new webpack.ProvidePlugin({ $: 'jquery' }) ] 全局使用,但在使用eslint情况下会报错,需要在使用了 $ 的代码前添加 /* eslint-disable*/ 来去掉 ESLint 的检查。 问题来源于GitHub,查看更多答案,请查看https://github.com/haizlin/fe-interview/issues/320

    2020-05-24 22:33:50
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Vue.js 在前端服务化上的探索与实践 立即下载
Vue.js在前端服务化上的实践与探索 立即下载
利用编译将 Vue 组件转成 React 组件 立即下载