开发者社区> 问答> 正文

JAVA中各个版本的特性你都知道了嘛?

Java 各版本的新特性

New highlights in Java SE 8

  1. Lambda Expressions
  2. Pipelines and Streams
  3. Date and Time API
  4. Default Methods
  5. Type Annotations
  6. Nashhorn JavaScript Engine
  7. Concurrent Accumulators
  8. Parallel operations
  9. PermGen Error Removed

New highlights in Java SE 7

  1. Strings in Switch Statement
  2. Type Inference for Generic Instance Creation
  3. Multiple Exception Handling
  4. Support for Dynamic Languages
  5. Try with Resources
  6. Java nio Package
  7. Binary Literals, Underscore in literals
  8. Diamond Syntax

  9. Difference between Java 1.8 and Java 1.7?

  10. Java 8 特性

Java 与 C++ 的区别

  • Java 是纯粹的面向对象语言,所有的对象都继承自 java.lang.Object,C++ 为了兼容 C 即支持面向对象也支持面向过程。
  • Java 通过虚拟机从而实现跨平台特性,但是 C++ 依赖于特定的平台。
  • Java 没有指针,它的引用可以理解为安全指针,而 C++ 具有和 C 一样的指针。
  • Java 支持自动垃圾回收,而 C++ 需要手动回收。
  • Java 不支持多重继承,只能通过实现多个接口来达到相同目的,而 C++ 支持多重继承。
  • Java 不支持操作符重载,虽然可以对两个 String 对象执行加法运算,但是这是语言内置支持的操作,不属于操作符重载,而 C++ 可以。
  • Java 的 goto 是保留字,但是不可用,C++ 可以使用 goto。

What are the main differences between Java and C++?

JRE or JDK

  • JRE:Java Runtime Environment,java运行环境的简称,为java的运行提供了所需的环境。主要包括了JVM的标准实现和一些java基本类库。
  • JDK:Java Development Kit,java开发工具包,提供了java的开发及运行环境。JDK是java开发的核心,集成了JRE以及一些其他的工具,比如编译 java 源码的编译器 javac等。
  • 因此可以这样认为:JDK>JRE>JVM,JRE支持了java程序的运行,而JDK则同时支持了java程序的开发。

展开
收起
montos 2020-05-19 10:05:24 717 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 收藏~

    2020-05-19 10:23:59
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
相关产品:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载