开发者社区> 问答> 正文

PHP 7.0上的Laravel 5.4:PDO异常-找不到驱动程序(MySQL)?mysql

我在Ubuntu 14.04(带有Plesk 12.5.30的VPS)上有一个Laravel 5.4项目。创建数据库并使用所需信息设置.env文件后,我运行了php artisan migrate并且引发了异常:

[Illuminate \ Database \ QueryException] 找不到驱动程序(SQL:从information_schema.tables中选择*,其中table_schema = pmaramaldb,table_name =迁移)

[PDOException] 找不到驱动程序

我的.env文件包含:

DB_CONNECTION = mysql

DB_HOST = 127.0.0.1

DB_PORT = 3306

DB_DATABASE = pmaramaldb

DB_USERNAME =用户

DB_PASSWORD =密码

我遵循了大多数指南来解决此错误,但是没有任何积极的结果:

启用扩展解决方案:

已启用PDO

在php.ini中被自动生成的文件,我想这是做的Plesk。在文件的开头,它说:

; 注意! ; ; 请勿修改此文件,因为它是自动生成的 ;因此,下次生成文件时,所有更改都将丢失。

所以无论如何我都尝试过。之后,我重新启动了Apache,然后再试一次。

安装php7.0-mysql解决方案:

我还尝试安装MySQL,以防万一不是:

user @ server:/ var / www / vhosts $ sudo apt-get install php7.0-mysql

Leyendo lista de paquetes ...

Creandoárboldedependencias

...更多信息

php7.0-mysql已经是最新版本。

0个实际结果,0个实际安装情况,0个等级和67个没有实际结果。

** SQL Lite安装解决方案:**

我还尝试过问题链接说:sudo apt-get install php5-sqlite结果是:

user @ server:/var/www/vhosts/system/maramal.io/etc$ sudo apt-get install php5-sqlite

Leyendo lista de paquetes ...

Creandoárboldedependencias

...更多信息

php5-sqlite已经是最新版本。

0个实际结果,0个实际安装情况,0个等级和67个没有实际结果。

Composer转储-自动加载解决方案:

它也不起作用。我已经尝试过了composer dump-autoload,但是没有用。

运行命令后php -i:

PDO

PDO支持=>启用

PDO驱动程序=>

...

PHP版本=> 5.6.30-1 + deb.sury.org〜trusty + 1

好吧,我不确定这是否与错误有关,但是运行显示的版本php -v是:

用户@服务器:〜/ path $ php -v

PHP 5.6.30-1 + deb.sury.org〜trusty + 1(CLI)

版权所有(c)1997-2016 The PHP Group

Zend Engine v2.6.0,版权所有(c)1998-2016, 具有Zend OPcache v7.0.6-dev的Zend Technologies,由Zend Technologies版权所有(c)1999-2016

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 22:28:53 30860 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Apache使用的PHP与链接到命令行的PHP之间存在冲突。(这种情况经常发生,应该说实话)。

    通常要做的是:

    which php 这告诉您在命令行中运行时将使用哪个php。例如/usr/bin/php

    mv /usr/bin/php /usr/bin/php.old 然后将正确的PHP版本链接或复制到可执行路径:

    ln -s /path/to/php/bin/php /usr/bin/php 或以下内容也应该起作用。

    cp /path/to/php/bin/php /usr/bin/php 如果您希望能够手动安装mod,也建议:

    ln -s /path/to/php/bin/phpize /usr/bin/phpize ln -s /path/to/php/bin/php-config /usr/bin/php-config 这样,您的CLI将与您的Web服务器匹配。

    更新:

    如果如本答案所述,如果您将Ubuntu与PHP的多个备用安装一起使用,则可以执行以下操作:

    sudo update-alternatives --set php /usr/bin/php sudo update-alternatives --set phar /usr/bin/phar sudo update-alternatives --set phar.phar /usr/bin/phar.phar sudo update-alternatives --set phpize /usr/bin/phpize sudo update-alternatives --set php-config /usr/bin/php-config 来源:stack overflow

    2020-05-17 22:30:24
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像