开发者社区> 问答> 正文

单一查询的递归类别??mysql

我有一个包含文章和版块的网站,每个版块都可以有一个父版块,例如:

subject 1 -subject 2 --subject 3 -subject 4 --subject 5 --subject 6 ---subject 7 subject 8 subject 9 等等..

现在,我想递归地获取它们,最有效的方法是通过php和mysql吗?

先进的Tnx。

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 21:26:23 1020 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 如果树不是太大,则可以使用一些聪明的引用在PHP中构建树。

    $nodeList = array(); $tree = array();

    $query = mysql_query("SELECT category_id, name, parent FROM categories ORDER BY parent"); while($row = mysql_fetch_assoc($query)){ $nodeList[$row['category_id']] = array_merge($row, array('children' => array())); } mysql_free_result($query);

    foreach ($nodeList as $nodeId => &$node) { if (!$node['parent'] || !array_key_exists($node['parent'], $nodeList)) { $tree[] = &$node; } else { $nodeList[$node['parent']]['children'][] = &$node; } } unset($node); unset($nodeList); 这将为您$tree提供带有相应children-slot 子级的树结构。

    我们已经用相当大的树(> 1000项)完成了此操作,它非常稳定并且比在MySQL中进行递归查询要快得多。来源:stack overflow

    2020-05-17 21:32:27
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像