开发者社区> 问答> 正文

在两个字段上使用分组依据并在SQL中计数?mysql

我的mysql数据库中有一个表,该表有两列:组和子组。见下文。

group, subGroup grp-A, sub-A grp-A, sub-A grp-A, sub-B
grp-B, sub-A grp-B, sub-B grp-B, sub-B 我正在尝试获取每个唯一的夫妇组/子组的记录数。

这是我期望的:

group, subGroup, count grp-A, sub-A, 2 grp-A, sub-B, 1 grp-B, sub-A, 1 grp-B, sub-B, 2 阅读一些帖子后,我尝试使用count()的group by尝试了几个sql查询,但是我无法获得预期的结果。我怎样才能解决这个问题?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 21:14:51 1500 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我认为您正在寻找: SELECT a, b, COUNT(a) FROM tbl GROUP BY a, b来源:stack overflow

    2020-05-17 21:19:14
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像