开发者社区> 问答> 正文

MySQL-在两个日期之间从数据库中选择数据?mysql

我已将用户注册的日期保存为日期时间,例如2011-12-06 10:45:36。我已运行此查询,并且希望此项目-2011-12-06 10: 45 : 36-将被选择:

SELECT users.* FROM users WHERE created_at >= '2011-12-01' AND created_at <= '2011-12-06' 但是不是。存在任何优雅的方式,该如何选择?我最初的想法是2011-12-06 + 1,但是看起来不太好。

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 20:21:28 927 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您的问题是日期的简短版本使用午夜作为默认设置。因此,您的查询实际上是:

    SELECT users.* FROM users WHERE created_at >= '2011-12-01 00:00:00' AND created_at <= '2011-12-06 00:00:00' 这就是为什么您看不到10:45的记录的原因。

    更改为:

    SELECT users.* FROM users WHERE created_at >= '2011-12-01' AND created_at <= '2011-12-07' 您还可以使用:

    SELECT users.* from users WHERE created_at >= '2011-12-01' AND created_at <= date_add('2011-12-01', INTERVAL 7 DAY) 它将以您要查找的相同时间间隔选择所有用户。

    您可能还会发现BETWEEN运算符更具可读性:

    SELECT users.* from users WHERE created_at BETWEEN('2011-12-01', date_add('2011-12-01', INTERVAL 7 DAY));来源:stack overflow

    2020-05-17 20:40:34
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像