开发者社区> 问答> 正文

错误:SQLSTATE [HY000] [2002]无法建立连接,因为目标计算机主动拒绝?mysql

我调试代码时突然发生错误。它具有与数据库连接有关的一系列错误。

ERROR: SQLSTATE[HY000] [2002] No connection could be made because the target machine actively refused it. ( ! ) Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message ' in C:\wamp\www\web\main\users.php on line 15 ( ! ) PDOException: SQLSTATE[HY000] [2002] No connection could be made because the target machine actively refused it. in C:\wamp\www\web\main\users.php on line 15 这是错误所指向的代码

function __construct() { $this->con = new PDO("mysql:host=".$this->host.";dbname=".$this->db,$this->user,$this->pass); } 我不知道该怎么办,因为我通常不会遇到这样的问题,所以我对WAMP的研究并不多。感谢您的帮助。

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 20:17:34 1920 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 如果WAMP图标为橙色,则其中一项服务尚未启动。

    在您的情况下,由于您收到的消息表明没有服务器在运行,因此MySQL尚未启动,因此正在侦听请求。

    查看mysql日志,如果没有告诉您任何信息,请参阅参考资料中的Windows事件日志Windows -> Applications。其中的错误消息非常善于识别MySQL无法启动的原因。

    有时,这是由WAMPServers MySQL从另一个安装中获取的my.ini文件引起的,通常在\ windows或\ windows \ system32文件夹中。搜索“ my.ini”和“ my.cnf”,如果您在\ wamp ....文件夹结构之外的任何位置找到其中之一,则将其删除,或者至少将其重命名,以便找不到它。然后重启MySQL服务。来源:stack overflow

    2020-05-17 20:20:48
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像