开发者社区> 问答> 正文

CURRENT_DATE / CURDATE()不能用作默认DATE值?mysql

非常直截了当的问题,我认为这应该可行,但事实并非如此。为什么不呢?

CREATE TABLE INVOICE( INVOICEDATE DATE NOT NULL DEFAULT CURRENT_DATE )

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 19:53:01 1341 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 因为不支持,所以它不起作用

    该DEFAULT子句指定列的默认值。除一个例外,默认值必须为常量;它不能是函数或表达式。例如,这意味着您不能将日期列的默认值设置为诸如NOW()或函数的值CURRENT_DATE。唯一的例外是您可以指定列CURRENT_TIMESTAMP的默认值TIMESTAMP

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/create-table.html来源:stack overflow

    2020-05-17 20:24:06
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像