开发者社区> 问答> 正文

我可以在PHP中使用PDO创建数据库吗?mysql

我想创建一个使用PDO与MySQL交互的类。我可以使用PDO创建一个新的MySQL表吗?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 18:51:21 476 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 是的你可以。

    该dsn部分是PDO构造函数的第一个参数,不必具有数据库名称。您可以简单地使用mysql:host=localhost。然后,如果您具有适当的特权,则可以使用常规SQL命令创建数据库和用户等。

    以下是install.php的示例,它以root用户身份登录,创建一个数据库,一个用户,并向用户授予对新创建的数据库的所有特权:

    exec("CREATE DATABASE `$db`; CREATE USER '$user'@'localhost' IDENTIFIED BY '$pass'; GRANT ALL ON `$db`.* TO '$user'@'localhost'; FLUSH PRIVILEGES;") or die(print_r($dbh->errorInfo(), true)); } catch (PDOException $e) { die("DB ERROR: ". $e->getMessage()); } ?>来源:stack overflow
    2020-05-17 18:55:14
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像