开发者社区> 问答> 正文

无需访问服务器或phpMyADMIN即可轻松导出SQL表的简便方法?mysql

我需要一种方法,可以轻松地将MySQL表中的数据从远程服务器导出然后导入到我的家庭服务器。我没有直接访问服务器的权限,没有安装任何实用程序,例如phpMyAdmin。但是,我确实可以将PHP脚本放在服务器上。

我如何获得数据?

我问这个问题纯粹是为了记录我的做事方式

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 18:50:17 520 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您可以为此使用SQL:

    $file = 'backups/mytable.sql'; $result = mysql_query("SELECT * INTO OUTFILE '$file' FROM ##table##"); 然后,只需将浏览器或FTP客户端指向目录/文件(backups / mytable.sql)。这也是进行增量备份的好方法,例如,给文件名加上时间戳。

    要将其从该文件恢复到数据库中,可以使用:

    $file = 'backups/mytable.sql'; $result = mysql_query("LOAD DATA INFILE '$file' INTO TABLE ##table##"); 另一个选择是使用PHP在服务器上调用系统命令并运行'mysqldump':

    $file = 'backups/mytable.sql'; system("mysqldump --opt -h ##databaseserver## -u ##username## -p ##password## ##datab来源:stack overflow

    2020-05-17 18:55:10
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像