开发者社区> 问答> 正文

错误1130(HY000):不允许主机”连接到该MySQL服务器?mysql

为什么哦,为什么我不能连接到mysql?

mysql -u root -ptest101 -h xxx.xxx.xxx.xxx ERROR 1130 (HY000): Host 'xxx.xxx.xxx.xxx' is not allowed to connect to this MySQL server 在my.cnf中,我有以下内容

Instead of skip-networking the default is now to listen only on

localhost which is more compatible and is not less secure.

bind-address = 0.0.0.0 我也跑了下面...

'UPDATE mysql.user SET Password = PASSWORD('test101') WHERE User = 'root'; FLUSH PRIVILEGES; 我可以使用mysql -u root -ptest101在主机上访问,但不能使用mysql -u root -ptest101 -h xxx.xxx.xxx.xxx

哇...为什么会这样?我是Ubuntu 12.04

mysql> SELECT host FROM mysql.user WHERE User = 'root'; +---------------------------------------------+ | host | +---------------------------------------------+ | % | | 127.0.0.1 | | ::1 | | | localhost | +---------------------------------------------+ 5 rows in set (0.00 sec)

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 16:58:34 518 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您的root帐户(此语句适用于任何帐户)可能仅已添加了具有localhost访问权限(建议)。

    您可以使用以下方法进行检查:

    SELECT host FROM mysql.user WHERE User = 'root'; 如果仅使用localhost和查看结果127.0.0.1,则无法从外部来源进行连接。如果您看到其他IP地址,但没有看到您要连接的IP地址,这也表明。

    您将需要添加要授予访问权限的每个系统的IP地址,然后授予特权:

    CREATE USER 'root'@'ip_address' IDENTIFIED BY 'some_pass'; GRANT ALL PRIVILEGES ON . TO 'root'@'ip_address'; 如果您看到%,那么,还有另一个问题,那就是“任何远程源”。但是,如果您确实希望任何/所有系统都通过root连接,请使用%通配符授予访问权限:

    CREATE USER 'root'@'%' IDENTIFIED BY 'some_pass'; GRANT ALL PRIVILEGES ON . TO 'root'@'%'; 最后,重新加载权限,您应该可以进行远程访问:

    FLUSH PRIVILEGES;来源:stack overflow

    2020-05-17 16:59:21
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像