开发者社区> 问答> 正文

警告:mysql_result()期望参数1为资源,给定布尔值?mysql

我的PHP函数脚本昨晚工作正常,现在当我今天登录进行更多工作时,

“警告:mysql_result()期望参数1为资源,给定布尔值”。

我不知道为什么这不起作用。我已经在线阅读了PHP手册,甚至还看到了使用和使用我所做的示例。谁能帮我这个忙吗?我一直在修正错误(一个错误,一个错误)(今天登录时,很多事情停止了工作),我的智慧到此为止。如果有帮助,我正在服务器上使用Windows 7上的XAMPP。

代码:(也可以通过Pastebin获得)

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 14:24:49 541 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 问题是mysql_query()返回的是布尔值而不是结果资源。发生这种情况有两个原因:

    您执行了返回成功/失败而不是结果集的查询(例如UPDATE) 您的查询失败 您的情况查询失败。失败的原因是因为您逃脱了不需要的PHP字符串中的反勾号。

    您的行如下所示:

    $siteTitle = mysql_result(mysql_query("SELECT `siteTitle` FROM siteSettings"), 0); 当他们应该只是这样时:

    $siteTitle = mysql_result(mysql_query("SELECT siteTitle FROM siteSettings"), 0); 现在,一些注意事项:

    不要编写使用mysql_*函数的新代码。它们已被弃用,并将最终从PHP中删除。请改用MySQLi或PDO(我个人建议使用PDO,YMMV) 以这种方式嵌套数据库功能并不是编写代码的特别好方法。最好在每个函数调用之后显式检查错误。 例如:

    $result = mysql_query("SELECT somecol FROM sometable"); if (!$result) { // Handle error here } // Now process the result 您应该在查询中(最好是全部)引用所有标识符,也可以不引用。仅引用一些内容将使其更难阅读。 例如

    SELECT siteTitle FROM siteSettings来源:stack overflow

    2020-05-17 14:27:34
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像