开发者社区> 问答> 正文

EXISTS与IN的子查询-MySQL?mysql

以下两个查询是子查询。两者相同,都对我有效。但是问题是方法1的查询大约需要10秒才能执行,而方法2的查询不到1秒。

我能够将方法1的查询转换为方法2,但是我不了解查询中正在发生什么。我一直想自己弄清楚。我真的很想了解以下两个查询之间的区别是什么,以及如何获得性能提升?它背后的逻辑是什么?

我是这些高级技术的新手。我希望有人能在这里帮助我。考虑到我阅读的文档并没有给我任何提示。

方法1:

SELECT *
FROM tracker
WHERE reservation_id IN ( SELECT reservation_id
FROM tracker
GROUP BY reservation_id
HAVING ( method = 1
AND type = 0
AND Count() > 1 )
OR ( method = 1
AND type = 1
AND Count(
) > 1 )
OR ( method = 2
AND type = 2
AND Count() > 0 )
OR ( method = 3
AND type = 0
AND Count(
) > 0 )
OR ( method = 3
AND type = 1
AND Count() > 1 )
OR ( method = 3
AND type = 3
AND Count(
) > 0 ) ) 方法2:

SELECT *
FROM tracker t
WHERE EXISTS ( SELECT reservation_id
FROM tracker t3
WHERE t3.reservation_id = t.reservation_id
GROUP BY reservation_id
HAVING ( METHOD = 1 AND TYPE = 0 AND COUNT() > 1 ) OR
( METHOD = 1 AND TYPE = 1 AND COUNT(
) > 1 ) OR
( METHOD = 2 AND TYPE = 2 AND COUNT() > 0 ) OR
( METHOD = 3 AND TYPE = 0 AND COUNT(
) > 0 ) OR
( METHOD = 3 AND TYPE = 1 AND COUNT() > 1 ) OR
( METHOD = 3 AND TYPE = 3 AND COUNT(
) > 0 )
)

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 12:09:15 458 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • An Explain Plan会告诉您为什么要使用Exists。通常问题来了Exists vs Count(*)。 Exists是比较快的。为什么?

    关于NULL带来的挑战:当子查询返回时Null,对于IN,整个查询变为Null。因此,您也需要处理。但是使用Exist,它只是一个false。轻松应对。根本IN无法与之相比,Null但是Exists可以。

    例如,Exists (Select * from yourtable where bla = 'blabla');一旦找到/匹配匹配项,您就会得到true / false 。

    在这种情况下,INsort会根据的位置Count(*)选择所有匹配的行,WHERE因为它正在比较所有值。

    但也不要忘记这一点:

    EXISTSIN当子查询结果非常大时,针对:高速执行。 IN领先于EXISTS:子查询结果非常小时。来源:stack overflow

    2020-05-17 12:09:58
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像