开发者社区> 问答> 正文

如何通过mysqldb将熊猫数据框插入数据库??mysql

我可以从python连接到本地mysql数据库,并且可以创建,选择并插入单个行。

我的问题是:我可以直接指示mysqldb提取整个数据帧并将其插入到现有表中,还是需要遍历行?

在这两种情况下,对于具有ID和两个数据列以及匹配的数据帧的非常简单的表,python脚本的外观如何?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 11:31:39 428 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 更新: 现在有一种to_sql方法,而不是write_frame:

    df.to_sql(con=con, name='table_name_for_df', if_exists='replace', flavor='mysql') 另请注意:语法可能会在熊猫0.14中更改...

    您可以使用MySQLdb建立连接:

    from pandas.io import sql import MySQLdb

    con = MySQLdb.connect() # may need to add some other options to connect 将flavorof 设置write_frame为'mysql'意味着您可以写入mysql:

    sql.write_frame(df, con=con, name='table_name_for_df', if_exists='replace', flavor='mysql') 该参数if_exists告诉熊猫表是否已经存在该如何处理:

    if_exists: {'fail', 'replace', 'append'},默认值'fail' fail:如果表存在,则不执行任何操作。 replace:如果存在表,则将其删除,重新创建并插入数据。 append:如果存在表,则插入数据。如果不存在则创建。

    尽管write_frame文档当前建议仅在sqlite上运行,但似乎支持mysql,并且实际上在代码库中有很多mysql测试。来源:stack overflow

    2020-05-17 11:31:59
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载

相关镜像