开发者社区> 问答> 正文

在phpMyAdmin中设置外键??mysql

我正在使用phpMyAdmin建立数据库。我有两个表(foo和bar),在它们的主键上建立了索引。我正在尝试foo_bar使用它们的主键作为外键在它们之间创建一个关系表()。

我将这些表创建为MyISAM,但是后来将这三个表都更改为InnoDB,因为我读到MyISAM不支持外键。所有id字段均为INT(11)。

当我选择foo_bar表格时,单击“关系视图”链接,然后尝试将FK列设置为database.foo.id和database.bar.id,它显示“未定义索引!” 每列旁边。

我想念什么?

澄清/更新 为了简单起见,我想继续使用phpMyAdmin。我目前正在使用XAMPP,它很容易让我专注于PHP / CSS / Javascript,它随phpMyAdmin一起提供。

另外,尽管我还不能设置显式外键,但是我有一个关系表,可以执行如下连接:

SELECT * FROM foo INNER JOIN foo_bar ON foo.id = foo_bar.foo_id INNER JOIN bar ON foo_bar.bar_id = bar.id; 只是在数据库中没有明确定义FK,这让我感到不舒服。

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 11:08:09 452 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 如果要使用phpMyAdmin建立关系,则必须做两件事。首先,您必须在引用表的外键列上定义一个索引(在您的情况下为foo_bar.foo_id)。然后,转到关系视图(在引用表中)并选择被引用的列(在您的情况下为foo.id)以及on update和on delete操作。

    我认为,如果您有多个相互链接的表,则外键很有用,特别是如果正确设置引用选项,则删除脚本将变得非常短。

    编辑:确保两个表都选择了InnoDB引擎。来源:stack overflow

    2020-05-17 11:11:04
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像