开发者社区> 问答> 正文

MySQL-在现有表格中将每个单词的首字母大写?mysql

我有一个现有的表'people_table',其中包含一个field full_name。

许多记录的“ full_name”字段填充了不正确的大小写。如'fred Jones'或'fred jones'或'Fred jones'。

我可以通过以下方式找到这些错误的条目:

SELECT * FROM people_table WHERE full_name REGEXP BINARY '^[a-z]'; 如何找到的每个单词的首字母大写?例如'fred jones'成为'Fred Jones'。

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 10:22:12 420 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 没有MySQL函数可以执行此操作,您必须编写自己的函数。在以下链接中,有一个实现:

    http://joezack.com/index.php/2008/10/20/mysql-capitalize-function/

    为了使用它,首先您需要在数据库中创建函数。例如,您可以使用MySQL查询浏览器(右键单击数据库名称并选择创建新功能)来执行此操作。

    创建函数后,可以使用如下查询更新表中的值:

    UPDATE users SET name = CAP_FIRST(name);来源:stack overflow

    2020-05-17 10:38:50
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像