开发者社区> 问答> 正文

PostgreSQL GROUP BY与MySQL不同吗?

我一直在将一些MySQL查询迁移到PostgreSQL以使用Heroku。我的大多数查询工作正常,但是当我使用group by时,我仍然遇到类似的重复错误:

错误:“ XYZ”列必须出现在GROUP BY子句中或在聚合函数中使用

有人可以告诉我我在做什么错吗?

可以100%运行的MySQL:

SELECT availables.* FROM availables INNER JOIN rooms ON rooms.id = availables.room_id WHERE (rooms.hotel_id = 5056 AND availables.bookdate BETWEEN '2009-11-22' AND '2009-11-24') GROUP BY availables.bookdate ORDER BY availables.updated_at

PostgreSQL错误:

ActiveRecord :: StatementInvalid:PG错误:错误:列“ availables.id”必须出现在GROUP BY子句中或在聚合函数中使用: SELECT“ availables”。* FROM“ availables” INNER JOIN“ rooms” ON“ rooms”。 id =“ availables” .room_id在哪里(rooms.hotel_id = 5056 AND availables.bookdate在E'2009-10-21'和E'2009-10-23'之间)GROUP BY availables.bookdate订单BY availables.updated_at

Ruby代码生成SQL:

expiration = Available.find(:all, :joins => [ :room ], :conditions => [ "rooms.hotel_id = ? AND availables.bookdate BETWEEN ? AND ?", hostel_id, date.to_s, (date+days-1).to_s ], :group => 'availables.bookdate', :order => 'availables.updated_at')

预期输出(来自有效的MySQL查询):

  • ----- + ------- + ------- + ------------ + --------- + ---- ----------- + --------------- + | id | 价格| 点| 预定日期 room_id | created_at | Updated_at |
  • ----- + ------- + ------- + ------------ + --------- + ---- ----------- + --------------- + | 414 | 38.0 | 1 | 2009-11-22 | 1762年| 2009-11-20 ... | 2009-11-20 ... | | 415 | 38.0 | 1 | 2009-11-23 | 1762年| 2009-11-20 ... | 2009-11-20 ... | | 416 | 38.0 | 2 | 2009-11-24 | 1762年| 2009-11-20 ... | 2009-11-20 ... |
  • ----- + ------- + ------- + ------------ + --------- + ---- ----------- + --------------- + 套装3行

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-11 15:53:21 788 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • GROUP BYPostgres可以模拟完全不符合MySQL标准的MySQL DISTINCT ON。考虑一下:

    MySQL: SELECT a,b,c,d,e FROM table GROUP BY a 每个值传送1行a(您实际上并不知道该行)。好的,实际上您可以猜测,因为MySQL不了解哈希聚合,因此它可能会使用sort ...,但只会排序a,因此行的顺序可以是随机的。除非它使用多列索引而不是排序。好吧,无论如何,它不是由查询指定的。

    Postgres: SELECT DISTINCT ON (a) a,b,c,d,e FROM table ORDER BY a,b,c 这样,每个值传送1行a,该行将是根据ORDER BY查询指定的排序中的第一行。简单。

    请注意,这里不是我正在计算的汇总。所以GROUP BY实际上没有任何意义。DISTINCT ON更有意义。

    Rails已与MySQL结为夫妻,因此对于它生成的SQL在Postgres中不起作用,我并不感到惊讶。来源:stack overflow

    2020-05-11 15:53:33
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像