开发者社区> 问答> 正文

MySQL ON与USING?

在MySQL中JOIN,ON和之间有什么区别USING()?据我所知,USING()只是语法更方便,而ON当列名不同时,则允许更多的灵活性。但是,这种差异是如此之小,您可能会以为他们会废除USING()。

除了眼球以外,还有什么呢?如果是,在给定情况下应使用哪个?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-11 16:21:05 415 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • "它主要是语法糖,但是有一些区别值得注意:

    ON是两者中更通用的。一个人可以在一个列,一组列甚至一个条件上联接表。例如:

    SELECT * FROM world.City JOIN world.Country ON (City.CountryCode = Country.Code) WHERE ... 当两个表共享它们所连接的名称完全相同的列时,USING很有用。在这种情况下,您可能会说:

    SELECT ... FROM film JOIN film_actor USING (film_id) WHERE ... 另一种不错的方法是不需要完全限定连接列:

    SELECT film.title, film_id -- film_id is not prefixed FROM film JOIN film_actor USING (film_id) WHERE ... 为了说明这一点,使用ON进行上述操作,我们必须编写:

    SELECT film.title, film.film_id -- film.film_id is required here FROM film JOIN film_actor ON (film.film_id = film_actor.film_id) WHERE ... 注意条款中的film.film_id限定条件SELECT。仅仅说这是无效的,film_id因为这会造成歧义:

    错误1052(23000):字段列表中的“ film_id”列不明确

    至于select *,连接列在结果集中ON出现两次,而在以下位置只出现一次USING:

    mysql> create table t(i int);insert t select 1;create table t2 select*from t; Query OK, 0 rows affected (0.11 sec)

    Query OK, 1 row affected (0.00 sec) Records: 1 Duplicates: 0 Warnings: 0

    Query OK, 1 row affected (0.19 sec) Records: 1 Duplicates: 0 Warnings: 0

    mysql> select*from t join t2 on t.i=t2.i; +------+------+ | i | i | +------+------+ | 1 | 1 | +------+------+ 1 row in set (0.00 sec)

    mysql> select*from t join t2 using(i); +------+ | i | +------+ | 1 | +------+ 1 row in set (0.00 sec)

    mysql>"

    来源:stack overflow

    2020-05-11 16:29:46
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像