开发者社区> 问答> 正文

PHP / MySQL插入行,然后获取“ id”

当我插入一行时,表格的“ id”字段会自动增加。我想插入一行,然后获取该ID。

我会按照我说的去做,但是有没有办法我不用担心插入行和获取ID之间的时间呢?

我知道我可以在数据库中查询与输入的信息相匹配的行,但是变化很大,将有重复项,唯一的区别是id。

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-10 19:47:10 415 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • $link = mysqli_connect('127.0.0.1', 'my_user', 'my_pass', 'my_db'); mysqli_query($link, "INSERT INTO mytable (1, 2, 3, 'blah')"); $id = mysqli_insert_id($link); 请参阅mysqli_insert_id()。

    无论您做什么,都不要插入“ SELECT MAX(id) FROM mytable”。就像您说的那样,这是比赛条件,没有必要。mysqli_insert_id()已经具有此功能。来源:stack overflow

    2020-05-10 19:47:21
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载
复杂PHP系统性能瓶颈排查及优化 立即下载

相关镜像