开发者社区> 问答> 正文

如何在MySQL数据库中存储表情符号字符

我在项目中使用表情符号字符。这些字符被保存(??)到mysql数据库中。我曾在中使用数据库默认排序规则utf8mb4_general_ci。它显示

1366错误的字符串值:第1行的'comment'列的'\ xF0 \ x9F \ x98 \ x83 \ xF0 \ x9F ...'

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-10 19:42:09 555 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 1)数据库:将数据库默认排序规则更改为utf8mb4。

    2)表格:将表格排序规则更改为CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_bin。

    查询:

    ALTER TABLE Tablename CONVERT TO CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_bin 3)代码:

    INSERT INTO tablename (column1, column2, column3, column4, column5, column6, column7) VALUES ('273', '3', 'Hdhdhdhhzhzhzzhjzj 我爱你 ❌', 49, 1, '2016-09-13 08:02:29', '2016-09-13 08:02:29') 4)utf8mb4在数据库连接中设置:

    $database_connection = new mysqli($server, $user, $password, $database_name); $database_connection->set_charset('utf8mb4');来源:stack overflow

    2020-05-10 19:42:29
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载

相关镜像