开发者社区> 问答> 正文

#支付宝 营销活动送红包活动有哪几种状态?

营销活动送红包活动各种状态介绍

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-07 13:58:07 650 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 1、CREATED(已创建未打款)

    alipay.marketing.campaign.cash.create(创建现金活动)调用成功返回pay_url(活动创建后的付款链接),但是商家,还未点击付款链接进行付款。

    2、PAID(已打款)

    alipay.marketing.campaign.cash.create(创建现金活动)调用成功返回pay_url(活动创建后的付款链接),并且商家已经点击付款链接进行付款。

    但是当前时间还未到alipay.marketing.campaign.cash.create(创建现金活动)中设置的start_time(活动开始时间)。

    如:start_time(活动开始时间)设置为2016-08-10 22:28:30,如果当前时间为2016-08-09则查询活动状态为PAID(已打款)。

    3、READY(活动已开始)

    (1)alipay.marketing.campaign.cash.create(创建现金活动)调用成功,商户已经点击付款链接进行付款。

    同时当前时间已经大于alipay.marketing.campaign.cash.create(创建现金活动)中设置的start_time(活动开始时间)。

    如:start_time(活动开始时间)设置为2016-08-10 22:28:30,如果当前时间为2016-08-11则查询活动状态为READY(活动已开始)。

    (2)使用alipay.marketing.campaign.cash.status.modify(更改现金活动状态)在camp_status参数中设置READY。

    4、PAUSE(活动已暂停)

    使用alipay.marketing.campaign.cash.status.modify(更改现金活动状态)在camp_status参数中设置PAUSE。

    5、CLOSED(活动已结束)

    alipay.marketing.campaign.cash.create(创建现金活动)调用成功,商户已经点击付款链接进行付款。

    同时当前时间已经大于alipay.marketing.campaign.cash.create(创建现金活动)中设置的end_time(活动结束时间)。

    如:end_time(活动结束时间)设置为2016-08-10 22:28:30,如果当前时间为2016-08-11则查询活动状态为CLOSED(活动已结束)。

    注:alipay.marketing.campaign.cash.status.modify(更改现金活动状态)在camp_status参数中不支持设置CLOSED,目前只有PAUSE或者READY状态的活动可以被修改。

    6、SETTLE(活动已清算)

    活动已清算是指超过创建现金活动中设置的end_time活动结束时间以后,若有未领取的红包金额等,全部都已经原路返回出资账户,现金活动的状态就会变成活动已清算的状态。

    注: 未领取的红包金额会在活动结束到期半小时内退回。

    2020-05-07 14:49:18
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
本地生活服务电商市场的精准营销 立即下载
基于数加的B2B客户营销解决方案 立即下载
阿里云机器学习PAI及其在广告营销中的应用 立即下载