开发者社区> 问答> 正文

#支付宝 如何取消周期扣款协议?

如何取消周期扣款协议

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-07 09:15:36 904 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 背景

    周期扣款签约后,在使用后存在问题,或者不需要该服务了,需要进行取消周期扣款的操作。

    目前取消周期扣款方式有3种,分为商家取消、用户取消和自动取消。

    1、商家取消周期扣款协议

    调用【alipay.user.agreement.unsign(支付宝个人代扣协议解约接口)】。

    支付宝个人代扣协议解约接口:通过该接口可解除用户在约协议。

    在支付宝个人代扣协议解约接口有2种解约方式:

    (1)通过协议号解约,协议号(agreement_no),其他业务参数均可不填;

    (2)通过 personal_product_code + sign_scene+external_agreement_no

    或者通过 personal_product_code + alipay_logon_id/(alipay_user_id)

    2、用户取消周期扣款协议

    (1)PC端:在支付宝官方平台-账户设置-应用授权和代扣-代扣。(不推荐,可能存在无法打开该按钮的情况)

    (2)移动端:在支付宝钱包-我的-设置-支付设置-免密支付/自动扣款。(推荐)

    200401-1.png

    3、自动取消周期扣款协议

    在签约接口中配置sign_validity_period(签约有效期),根据签约有效期自动到期后失效过期。

    sign_validity_period:当前用户签约请求的协议有效周期。如果未传入,默认为长期有效。

    (整形数字加上时间单位的协议有效期,从发起签约请求的时间开始算起。)目前支持的时间单位:

    (1) d:天

    (2)m:月

    如果未传入,默认为长期有效。

    注意事项

    在“方法2:用户取消周期扣款协议”中如何取消“关闭服务”按钮,让用户无法实现自己取消周期扣款服务的能力?

    目前根据产品说明,目前是没有任何参数或方式可以进行控制取消“关闭服务”按钮的,因此该需求无法实现。

    2020-05-07 11:43:55
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
十分钟上线-使用函数计算构建支付宝小程序服务 立即下载
余额宝超大规模基金文件处理——分布式调度组件:余额宝大白组件 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载