开发者社区> 问答> 正文

#支付宝 电脑网站如何在商家页面展示二维码?

电脑网站如何在商家页面展示二维码

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-06 00:07:07 2724 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 背景 电脑网站支付产品本身是调用接口跳转到支付宝收银台页面显示二维码和账户登录方式支付的。 但是由于涉及到各种商家自己开发原因,需要将收款使用的二维码展示在商家自己的电脑网站页面上,而不是跳转到支付宝收银台页面。 目前有2种方案可使用,需要开发人员自行考虑哪种方案符合自己需求。

    一、电脑网站支付前置模式 PC扫码支付的方式,支持前置模式和跳转模式: 跳转模式就是跳转到支付宝收银台页面进行收款。 前置模式是将二维码前置到商户的订单确认页的模式,需要商户在自己的页面中以 iframe 方式请求支付宝页面。 1、设置方式 通过在电脑网站支付接口中设置qr_pay_mode(PC扫码支付的方式)参数,根据商户需求设置前置模式。 0:订单码-简约前置模式,对应iframe宽度不能小于600px,高度不能小于300px; 1:订单码-前置模式,对应iframe宽度不能小于300px,高度不能小于600px; 3:订单码-迷你前置模式,对应iframe宽度不能小于75px,高度不能小于75px; 4:订单码-可定义宽度的嵌入式二维码,商户可根据需要设定二维码的大小。 qrcode_width:商户自定义二维码宽度(当qr_pay_mode=4时该参数生效)。 注:只显示二维码图片,建议qr_pay_mode参数值为4; 详情参考电脑网站支付参数说明。

    2、展示效果 电脑网站支付前置模式必须在商户自己页面以iframe 方式请求。 qr_pay_mode设置为4,显示效果如下:

    二、扫码支付方式 1、设置方式 若不进行iframe方式请求支付宝页面,可通过当面付扫码接口生成二维码串链接,商户自己根据该码串值生成对应的二维码。 由于alipay.trade.precreate(统一收单线下交易预创建)接口调用返回的是qr_code(二维码串链接),只需要商户自己将该信息转换为二维码即可,对是否iframe方式不做限制。

    2、注意事项 (1)当面付扫码接口不支持设置return_url,因此扫码支付成功后,同步页面不会跳转,如果商户需要进行同步页面跳转。 建议通过【轮询机制】查询交易状态,自行设置跳转方式(如何跳转只能商户自己设置,支付宝不做干涉),在跳转后的页面展示交易信息。 (2)唤起支付地址必须符合签约要求,了解签约说明电话咨询95188。

    三、交易创建接口 1、设置方式 交易创建接口实际和二维码没有任何关系,但是如果开发过【一码多付】的开发者对该接口应该有一定的印象,2者都是通过js+api开发流程实现。 商户自己生成一个H5页面链接,将该页面链接生成二维码,用户使用支付宝钱包扫码唤起该H5页面,输入交易金额等,然后点击支付。 因此商家页面展示的二维码不是支付宝生成的,而是商户自己的H5页面地址的二维码。

    2、注意事项 (1)当面付扫码接口不支持设置return_url,因此扫码支付成功后,同步页面不会跳转,如果商户需要进行同步页面跳转。 建议通过【轮询机制】查询交易状态,自行设置跳转方式(如何跳转只能商户自己设置,支付宝不做干涉),在跳转后的页面展示交易信息。 (2)交易创建接口的模式不同于另外2种模式,他是必须通过用户的支付宝钱包扫码打开H5页面后再唤起收银台页面支付,而其他2者扫码是直接唤起支付宝收银台页面支付。 (3)唤起支付地址必须符合签约要求,了解签约说明电话咨询95188。

    2020-05-06 09:20:46
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
支付宝小程序教程 立即下载
微信 H5 视频播放器在海量业务下的实践 立即下载
微信H5视频播放器在海量业务下的实践 立即下载