开发者社区> 问答> 正文

#支付宝 如何获取IoT设备序列号、设备型号、设备ID?

如何获取IoT设备序列号、设备型号、设备ID?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-05 20:51:06 2154 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • IoT设备序列号又称设备编号、设备 SN 号;设备型号 即设备的产品名称(可以参考 IoT 官网 了解);设备ID即设备号,也是设备的全球唯一识别号。获取这些信息的主要方式有IoT小程序接口获取和IoT设备本身获取两种方式。

    一、IoT 小程序接口获取IoT设备序列号、设备型号、设备 ID

    IoT小程序只需要调用 my.ix.getSysProp 接口即可获取 IoT 设备序列号、设备型号、设备 ID等信息。

    二、IoT 设备本身获取IoT设备序列号、设备型号、设备ID 获取设备序列号

    以蜻蜓设备为例:

    方式一:长按电源键进入系统设置页,点击关于本机即可获取设备编号。

    1a.png

    方式二:长按电源键进入系统设置页,点击关于本机 > 系统信息 > 移动端打开支付宝 App 扫码即可获取设备信息,包含设备序列号。

    11a.png

    方式三:长按电源键进入系统设置页,点击帮助中心 > 移动端打开支付宝 App 扫码后在帮助中心页面显示设备序列号。

    12a.png

    获取设备型号

    以蜻蜓设备为例:长按电源键进入系统 设置 页,点击 帮助中心 > 移动端打开支付宝 App 扫码后在帮助中心页面显示设备型号。

    13a.png

    获取设备号

    以蜻蜓设备为例:

    长按电源键进入系统设置页 > 关于本机 > 连续点击小程序容器8次 > 打开小程序配置 > 显示系统信息, 移动端打开支付宝App扫码获取设备号(01010开头)。

    14a.png

    2020-05-05 20:51:20
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
ST + AliOS > Smart IoT ! 立即下载
IOT赋能旅行场景的实践与展望 立即下载
阿里云IoT物联网市场暨合作伙伴计划发布 立即下载