开发者社区> 问答> 正文

泰山版《Java开发手册》孤尽大佬出题 - 据说阿里P7正确率只有50%

《Java 开发手册(泰山版)》昨天已经发布,相信很多同学已经下载阅读了。为了帮助大家更好的理解手册,孤尽老师亲自出了 10 道 Java 测试题,据说这 10 道测试题,阿里 P7 工程师的答题正确率只有 50% 。从现在开始倒计时 2 分钟,凭借你的 Java 基础写下答案,看看你能对几题?

1.float a = 0.125f; double b = 0.125d; System.out.println((a - b) == 0.0); 代码的输出结果是什么?

A. true
B. false

2.double c = 0.8; double d = 0.7; double e = 0.6; 那么 c-d 与 d-e 是否相等?

A. true
B. false

3.System.out.println(1.0 / 0); 的结果是什么?

A. 抛出异常
B. Infinity
C. NaN

4.System.out.println(0.0 / 0.0); 的结果是什么?

A. 抛出异常
B. Infinity
C. NaN
D. 1.0

5.>> 和 >>> 的区别是?

A. 任何整数没有区别
B. 负整数一定没有区别
C. 浮点数可以 >> 运算,但是不可以 >>> 运算
D. 正整数一定没有区别

6.某个类有两个重载方法:void f(String s) 和 void f(Integer i),那么 f(null) 的会调用哪个方法?

A. 前者
B. 后者
C. 随机调用
D. 编译出错

7.某个类有两个重载方法:void g(double d) 和 void g(Integer i),那么 g(1) 的会调用哪个方法?

A. 前者
B. 后者
C. 随机调用
D. 编译出错

8.String a = null; switch(a) 匹配 case 中的哪一项?

A. null
B. "null"
C. 不与任何东西匹配,但不抛出异常
D. 直接抛出异常

9.<String, T, Alibaba> String get(String string, T t) { return string; } 此方法:

A. 编译错误,从左往右第一个 String 处
B. 编译错误,T 处
C. 编译错误,Alibaba 处
D. 编译正确

10.HashMap 初始容量 10000 即 new HashMap(10000),当往里 put 10000 个元素时,需要 resize 几次?

A. 1 次
B. 2 次
C. 3 次
D. 0 次

以上就是孤尽老师出的 10 道 Java 测试题,点击链接https://mp.weixin.qq.com/s/63TOcAyQL9LIEX9UHLtmyw回复你的答案,阿里妹会在今天 14:00 统一放出含有答案的留言,下周公布答案及解析,届时将按留言先后顺序(14:00 后的留言不计入,且每个 ID 以第一条回复为准),答对最多的前 3 位同学每人送双肩包、超大鼠标垫及卫衣。 全部答对的第一位同学,送机械键盘。

展开
收起
游客bnlxddh3fwntw 2020-04-23 09:53:23 44713 0
15 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 2020-08-28 06:46:11
    赞同 展开评论 打赏
  • 有点尴尬唉 你要寻找的东西已经被吃掉啦!

    A B B C D D A D D D

    2020-04-24 23:51:47
    赞同 展开评论 打赏
  • 1.A 2.B 3.B 4.C 5.D 6.D 7.A 8.D 9.D 10.D

    2020-04-23 23:28:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 1.A 2.B 3.B 4.C 5.D 6.D 7.A 8.D 9.D 10.D

    2020-04-23 13:36:44
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 1-5:A B B C D 6-10:D A D D D

    2020-04-23 12:19:39
    赞同 展开评论 打赏
  • 不慌不忙,做一个小流氓

    1-10: A B B C D D A D D D

    2020-04-23 12:13:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 下一站是幸福

    1.A 2.B. 3.B. 4.C 5.C 6.D 7.B 8.D 9.D 10.A

    2020-04-23 11:44:49
    赞同 展开评论 打赏
  • 1-5:ABBCD 6-10:DADDD

    2020-04-23 10:37:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 努力努力再努力

    1.A 2.A 3.B 4.C 5.D 6.D 7.A 8.C 9.D 10.A 为啥第2题他们选得B

    2020-04-23 10:31:42
    赞同 展开评论 打赏
  • 技术架构师 阿里云开发者社区技术专家博主 CSDN签约专栏技术博主 掘金签约技术博主 云安全联盟专家 众多开源代码库Commiter

    你们咋都在这答了

    2020-04-23 10:27:12
    赞同 展开评论 打赏
  • 1.A 2.B 3.B 4.C 5.D 6.D 7.A 8.D 9.D 10.D

    2020-04-23 10:20:46
    赞同 展开评论 打赏
  • 1.A 
    2.B
    3.B 
    4.C
    5.D
    6.D  Ambiguous method call
    7.B
    8.D NullPointerException
    9.D
    10.D
    
    
    2020-04-23 10:20:16
    赞同 展开评论 打赏
  • 1A,2B,3B,4C,5D,6D,7A,8D,9D,10D

    2020-04-23 10:11:24
    赞同 展开评论 打赏
  • GitHub: https://github.com/chenhaoxiang

    1-10 答案分别是:A B B C D D A C D A

    2020-04-23 10:10:36
    赞同 展开评论 打赏
  • 点击链接将积极参与哦~

    2020-04-23 10:04:22
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载