开发者社区> 问答> 正文

Java垃圾回收机制具有什么特征?

Java垃圾回收机制具有什么特征?

展开
收起
小天使爱美 2020-04-07 14:00:36 1166 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • "垃圾回收机制只负责回收堆内存中的对象,不会回收任何物理资源(例如数据库连接、网络IO等资源)。 程序无法精确控制垃圾回收的运行,垃圾回收会在合适的时候进行。当对象永久性地失去引用后,系统就会在合适的时候回收它所占的内存。 在垃圾回收机制回收任何对象之前,总会先调用它的finalize()方法,该方法可能使该对象重新复活(让一个引用变量重新引用该对象),从而导致垃圾回收机制取消回收。"

    2020-04-08 09:43:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 有点尴尬唉 你要寻找的东西已经被吃掉啦!

    浅谈java的垃圾回收机制的特点:

    1.垃圾回收机制的目标是回收无用对象的内存空间(记住:不是对象),这些内存空间是JVM堆内存的内存空间。垃圾回收只回收内存资源,对于那些物理资源,如数据库连接,Socket,I/O流等资源无能无能为力,我们要自己关闭回收。
    
    2.为了加快垃圾回收机制回收那些无用对象所占的内存空间,我们可以讲对象的引用变量置于null(记住:置于null后,垃圾回收机制不会立即执行的)。
    
    3.垃圾回收机制的潜在缺点它的开销会影响性能。Java虚拟机必须跟踪程序中有用的对象才可以确定哪些对象时无用的,并释放那些无用对象所占的内存空间。这个过程要处花费处理器时间的。
    
    4.垃圾回收的不可预知性。我们可以通过Runtime对象的gc()方法或者System.gc()的方法来建议系统进行垃圾回收,但我们不能精确控制垃圾回收机制的运行
    
    2020-04-07 21:23:37
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载