开发者社区> 问答> 正文

如何创建一个在Java中保存数组的数组

我正在尝试制作一个包含多个char数组的char数组。下面是方法,当我运行它时,我得到一个错误,指出“ char []无法转换为char ”: private MazeStatus[][] stringToMaze(String sMaze) {

String[] splitString = sMaze.split("\n");
char[][] array = new char[1][];

for (int x = 0; x < splitString.length; x++) {
    array[1][x] = splitString[x].toCharArray();
}
return null; // TO DO

}

我如何使它拥有仅与char并置的char数组?

我已经在堆栈溢出中搜索了类似的问题,并找到了一个与我的标题相同的问题。答案之一是:

String[][] arrays = { array1, array2, array3, array4, array5 };

我了解上述方法,但是我无法做到这一点,因为我首先必须遍历字符串数组,将数组中的每个String转换为char数组,然后才能将其添加到保存数组的数组中(我不确定如何不使用上述初始化数组初始化它)


问题来源:stackoverflow

展开
收起
七天一失眠 2020-04-04 18:42:51 1826 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 做一个优秀的阿里云志愿者

    此错误是正常现象。您正在尝试影响Array Object一个char基本值array[1][x]。它们是两种不同的类型。

    也array[1][x]将引发异常,因为数组的长度就是1索引的长度0。

    我建议您ArrayList改用它,因为您不知道的大小,sMaze并且如果值之一是a String,则其中的char元素array将无法处理它。

    String[] splitString = sMaze.split("\n"); List array = new ArrayList<>();

    for (int x = 0; x < splitString.length; x++) { array.add(splitString[x]); }

    但是,这取决于你想做什么,你可以用和ArrayList的Char。


    答案来源:stackoverflow

    2020-04-04 18:43:04
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载