开发者社区> 问答> 正文

如何使用php程序实现媒体转码消息的接收?

如何使用php程序实现媒体转码消息的接收?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-03-30 11:35:33 620 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 媒体转码的转码任务是异步的接口,提交转码任务后,可以通过消息通知功能,接收转码任务结果。

    详细说明参见:【点此查看】

    由于目前消息接受URI必须为/notifacations,所以如果使用php处理消息的话,需要在web服务器上配置rewite。

    以nginx为例,需要在配置中添加红色的一行,(revive_msg.php为实际接收转码任务消息的php页面)

    server { listen 80; server_name localhost; index index.html index.htm index.php; root /www/php; ssi on; ssi_silent_errors on; ssi_types text/shtml; rewrite "^/notifications$" /revive_msg.php break; location ~ ..(php|php5)?$ { #fastcgi_pass unix:/tmp/php-cgi.sock; fastcgi_pass 127.0.0.1:9000; fastcgi_index index.php; include fastcgi.conf; } location ~ ..(gif|jpg|jpeg|png|bmp|swf|exe)$ { expires 30d; } location ~ ..(js|css)?$ { expires 1h; } location ~ ..(txt)?$ { add_header Cache-Control no-cache; }

    修改后,重启nginx是配置生效,这样当消息推送到/notifacations时,实际会由revive_msg.php进行处理。

    附 消息处理的php代码:

    //$xml = $HTTP_RAW_POST_DATA;

    $xml = $GLOBALS['HTTP_RAW_POST_DATA'];

    //将xml数据写入文本文件"msg.txt"中,实际处理时,可以解析XML后根据任务执行结果进行后续的处理

    $handle = fopen('msg.txt','a+');

    fwrite($handle,$xml);

    //返回状态必须为204,不能是200或其他的状态码,否则会认为消息推送失败

    http_response_code(204);

    ?>

    如果问题还未能解决,请联系售后技术支持。

    2020-03-30 11:36:39
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-直面PHP微服务架构挑战-高驰涛 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载