开发者社区> 问答> 正文

为什么转码输出的M3U8文件在控制台上无法播放预览?

为什么转码输出的M3U8文件在控制台上无法播放预览?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-03-30 11:04:18 773 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 首先,输出媒体Bucket的读写权限需要设置为 公共读。

    其次,因为控制台使用的是阿里云的Flash播放器,需要在M3U8文件所在Bucket根目录下放置 crossdomain.xml 文件,文件中包含播放器所在域名,否则无法播放。

    为了控制台能正常预览播放您的M3U8文件,请在该M3U8文件所在Bucket根目录下放置如下内容的 crossdomain.xml 文件:

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <cross-domain-policy xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="http://www.adobe.com/xml/schemas/PolicyFile.xsd">
    <allow-access-from domain="*.alicdn.com"/>
    </cross-domain-policy>
    

    其中 *.alicdn.com 是控制台播放器所在的域名,如您使用其他的Flash播放器,将播放器所在的域名添加一条新的 allow-access-from domain 记录即可。

    2020-03-30 11:04:50
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
DTS控制台一本通 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载