开发者社区> 问答> 正文

如何使用Linux curl测试负载均衡会话保持?

如何使用Linux curl测试负载均衡会话保持?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-03-29 12:10:10 841 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 创建测试页面。 在负载均衡所有后端ECS中创建测试页面,如下图所示页面中能显示本机内网IP。内网IP用于判断相应请求被指派到的物理服务器。通过观察该IP的一致性,来判断负载均衡会话保持的有效性。

    Linux下curl测试。 假设负载均衡服务IP地址是 1.1.1.1,创建的测试页面URL为: http://1.1.1.1/check.jsp 登录用来测试的Linux服务器。 执行以下命令负载均衡服务器cookie值。

    curl -c test.cookie http://1.1.1.1/check.jsp

    说明 阿里云负载均衡会话保持默认模式是植入cookie,而curl测试默认是不会保存和发送cookie的。所以必须先保存相应的cookie,用于cookie测试。否则,curl测试结果是随机的,会误认为负载均衡会话保持无效。 执行以下命令持续测试。

    for ((a=1;a<=30;a++)); 2="" do="" curl="" -b="" 1.cookie="" check.jsp="">/dev/null | grep '10.170.*';sleep 1; done`

    说明 a<=30是重复测试次数,可以按需修改;grep ‘10.170.*’ 是筛选显示的IP信息,根据后端ECS内网IP情况进行相应修改; 观察上述测试返回的IP,如果是同一台ECS内网IP,则证明负载均衡会话保持有效;反之则证明负载均衡会话保持有问题。

    2020-03-29 12:10:53
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
移动互联网测试到质量的转变 立即下载
给ITer的技术实战进阶课-阿里CIO学院独家教材(四) 立即下载
F2etest — 多浏览器兼容性测试整体解决方案 立即下载