开发者社区> 问答> 正文

如何使用 Docker 在 VPC 内的 ECS 上安装 OpenVPN 服务器?

如何使用 Docker 在 VPC 内的 ECS 上安装 OpenVPN 服务器?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-03-28 22:51:16 2238 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 执行 docker pull kylemanna/openvpn命令,拉取 OpenVpn 镜像。

    执行以下命令,生成配置。

    OVPN_DATA="/root/ovpn-data" IP="xxx.xx.xxx.xx" mkdir ${OVPN_DATA} docker run -v ${OVPN_DATA}:/etc/openvpn --rm kylemanna/openvpn ovpn_genconfig -u tcp://${IP}

    说明 此处的 IP 需要获取安装 VPN 的 ECS 的公网 IP 或者弹性 IP(确保开发人员 PC 可以连接到这个 IP)。

    根据提示,执行 docker run -v ${OVPN_DATA}:/etc/openvpn --rm -it kylemanna/openvpn ovpn_initpki,并填写密码和 CN,生成服务器证书。

    执行 docker run -v ${OVPN_DATA}:/etc/openvpn --rm -it kylemanna/openvpn easyrsa build-client-full CLIENTNAME nopass 命令,生成客户端访问证书。

    执行 docker run -v ${OVPN_DATA}:/etc/openvpn --rm kylemanna/openvpn ovpn_getclient CLIENTNAME > ${OVPN_DATA}/CLIENTNAME.ovpn 命令,导出客户端配置到文件 CLIENTNAME.ovpn。

    执行 docker run --name openvpn -v ${OVPN_DATA}:/etc/openvpn -d -p 1194:1194 --privileged kylemanna/openvpn 命令,启动 VPN 服务。

    2020-03-28 22:54:05
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
应用 Docker 进行持续交付:用技术改变交付路程 立即下载
从Docker到容器服务 立即下载
Docker@Alibaba——超大规模Docker化的实战经验 立即下载