开发者社区 > 云原生 > 消息队列 > 正文

消息队列 Kafka 版如何调用SDK?

消息队列 Kafka 版如何调用SDK?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-03-28 17:54:55 801 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 消息队列 Kafka 版的管控 API 提供获取实例、Topic 和 Consumer Group 信息的接口。 本文以 Java SDK 为例介绍消息队列 Kafka 版 SDK 的获取、初始参数的设置、使用方法概述等。 获取 SDK 使用项目构建工具的方式:

    Maven

    Gradle

    SBT

    Ivy

    Grape

    Leiningen

    Buidler

    com.aliyun aliyun-java-sdk-core 4.4.9 com.aliyun aliyun-java-sdk-alikafka 1.2.4

    下载依赖 JAR 包的方式: aliyun-java-sdk-core-4.4.9.jar aliyun-java-sdk-alikafka-1.2.4.jar 设置公共参数 构建并启动客户端时需要设置一系列参数信息,具体示例如下:

    public static void main(String[] args) { //构建 Client IAcsClient iAcsClient = buildAcsClient(); } private static IAcsClient buildAcsClient() { //鉴权使用的 AccessKeyId,由阿里云官网控制台获取 String accessKey = "XXXXXX"; //鉴权使用的 AccessKeySecret,由阿里云官网控制台获取 String secretKey = "XXXXXX";

        //产品 Code,消息队列 Kafka 版产品常量值为 “alikafka”
        String productName = "alikafka";
    
        //API 的网关所在地域,目前支持的有 cn-beijing 和 cn-hangzhou 等
        String regionId = "cn-beijing";
        //接入点名称同 regionId 一致
        String endPointName = "cn-beijing";
        //对应 endPoint 的域名
        String domain = "alikafka.cn-beijing.aliyuncs.com";
    
        try {
            DefaultProfile.addEndpoint(endPointName, regionId, productName, domain);
        } catch (ClientException e) {
            //log error
        }
        //构造 Client
        IClientProfile profile = DefaultProfile.getProfile(regionId, accessKey, secretKey);
        return new DefaultAcsClient(profile);
    

    }
    接入点列表

    地域名称 RegionId Domain 华东1(杭州) cn-hangzhou alikafka.cn-hangzhou.aliyuncs.com 华东2(上海) cn-shanghai alikafka.cn-shanghai.aliyuncs.com 华北1(青岛) cn-qingdao alikafka.cn-qingdao.aliyuncs.com 华北2(北京) cn-beijing alikafka.cn-beijing.aliyuncs.com 华北3(张家口) cn-zhangjiakou alikafka.cn-zhangjiakou.aliyuncs.com 华北5(呼和浩特) cn-huhehaote alikafka.cn-huhehaote.aliyuncs.com 华南1(深圳) cn-shenzhen alikafka.cn-shenzhen.aliyuncs.com 中国(香港) cn-hongkong alikafka.cn-hongkong.aliyuncs.com 新加坡 ap-southeast-1 alikafka.ap-southeast-1.aliyuncs.com 使用限制 单用户单接口的请求频率的限制为 3 QPS。

    2020-03-28 17:56:58
    赞同 展开评论 打赏

多个子产品线联合打造金融级高可用消息服务以及对物联网的原生支持,覆盖多行业。

相关产品

  • 云消息队列 Kafka 版
  • 相关电子书

    更多
    一个跨平台的云服务SDK需要什么 立即下载
    基于消息队列RocketMQ的大型分布式应用上云最佳实践 立即下载
    云原生消息队列Apache RocketMQ 立即下载