开发者社区> 问答> 正文

h2数据库java堆问题

我们的应用程序使用java spring boot将数据从avro文件加载到内存h2数据库中。我要插入145000000行,并且出现Java堆错误。它可以处理200万行。如何解决此问题?

错误粘贴到下面的原因:org.h2.jdbc.JdbcSQLNonTransientConnectionException:内存不足。SQL语句:位于org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:617)〜[h2-1.4.199.jar:1.4.199],位于org.h2.message.DbException.getJdbcSQLException(DbException.java:427 )〜[h2-1.4.199.jar:1.4.199] at org.h2.message.DbException.get(DbException.java:194)〜[h2-1.4.199.jar:1.4.199] at org.h2 .message.DbException.convert(DbException.java:341)〜[h2-1.4.199.jar:1.4.199] at org.h2.command.Command.executeUpdate(Command.java:278)〜[h2-1.4。 199.jar:1.4.199]在org.h2.jdbc.JdbcStatement.executeInternal(JdbcStatement.java:233)〜[h2-1.4.199.jar:1.4.199]在org.h2.jdbc.JdbcStatement.execute( JdbcStatement.java:205)〜[h2-1.4.199.jar:1.4.199]在com.zaxxer.hikari.pool.ProxyStatement.execute(ProxyStatement.java:

问题来源:Stack Overflow

展开
收起
montos 2020-03-28 09:02:53 628 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您正在尝试将1.45亿行加载到内存中。因此,显然您需要给JVM更多的内存来处理该数量的存储。

    查看添加/更改-XmxJVM参数以分配更多的内存。请参阅此处以获取更多信息:

    启动JVM时,-Xms和-Xmx参数是什么

    回答来源:Stack Overflow

    2020-03-28 09:03:21
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载